x

全部频道

文旅> 正文

主创揭秘:哥斯拉为什么跟金刚打起来了?

2021-03-26 10:45 北京日报客户端

来源标题:主创揭秘:哥斯拉为什么跟金刚打起来了?

由华纳兄弟影业与传奇影业出品、亚当·温加德执导的史诗级冒险大片《哥斯拉大战金刚》3月26日内地公映,观众期待已久的两大传奇巨兽之间的对决终于拉开帷幕,此前从未交集的它们为何被组合成了对手呢?该片主创们在采访中揭开了谜底。

影片讲述了为了找到真正的家园,金刚与他的保护者们踏上了一次艰难的旅程。与他们一道前行的还有一个年轻的孤儿女孩——吉雅,这个女孩与金刚之间存在着一种独特而强大的紧密联系。但意想不到的是,他们在前行的航道上与愤怒的哥斯拉狭路相逢,它在世界各处造成了巨大的破坏。一股无形的力量造成了这两只巨兽之间的巨大冲突,深藏在地心深处的奥秘也由此揭开。

《哥斯拉》剧本由埃里克·皮尔森和麦克斯·鲍任斯坦编写,鲍任斯坦回忆道:“我10年前开始创作第一部华纳兄弟和传奇影业出品的《哥斯拉》,几年后又创作了《金刚:骷髅岛》(2017年),怪兽宇宙仅仅是脑子里的一道灵光罢了。十年上映四部电影(包括《哥斯拉2:怪兽之王》),我们终于能让这两大巨兽一决胜负,让它们赋予‘史诗’一词新的深意。这一切就像看着我们的孩子终于从大学毕业一样。”

“哥斯拉和金刚是电影界不可思议的宝藏。我记得我小时候会在操场上和朋友们争论金刚和哥斯拉打起来谁会赢,”导演温加德笑着说,“事实上,指导这部电影就是一个可以让我依次重温所有哥斯拉和金刚电影的绝佳契机,这也是我和传奇影业探讨这部电影的可能性时做的第一件事。首先,哥斯拉从反派变成了正派,然后又变成了反派,我认为这就是哥斯拉和金刚在进化过程中最酷的地方,这也让我们的故事富有新意。”

为了让金刚能够在体型上达到跟哥斯拉同一个量级,《哥斯拉大战金刚》中出现的金刚,身高102米,“本片中的金刚将会是迄今为止在银幕上出现过的最大的金刚。”

聊到电影的核心时,导演温加德表示:“这是一部宏大的怪兽电影,它有着两个电影史上最具标志性的角色,他们会展开激烈的厮杀。而且他们都是正派,当然也可能都不是,这取决于你的看法。最有意思的是看观众支持谁,以及他们看到一方胜出时的反应!”

此前的金刚电影中,总是会出现一个让金刚“动心”的金发美女,但《哥斯拉大战金刚》没有延续之前的套路。在电影中,霍提扮演一个与金刚有情感联系的小女孩吉雅,她也是唯一一个不害怕金刚的人。小吉雅是骷髅岛伊维族的一员,她的父母被骷髅爬虫杀害,之后安德鲁斯收养了她。

《哥斯拉大战金刚》主要拍摄地在美国夏威夷和澳大利亚昆士兰,但影片最高潮的部分——哥斯拉大战金刚,却是发生在香港这座城市。影片艺术指导哈默克透露,“我们重新设计了香港的超级摩天大楼,这些大楼本质上就像树一样,所以你可能会以为这里是哥斯拉的舒适区,但实际上这就好像哥斯拉进入了金刚的森林中一样,因为金刚可以利用高度,在建筑间跳跃,爬上建筑物,从天而降砸向哥斯拉。在某种程度上,双方各有优势。”

责任编辑:纪敬(QC0003)

北京千龙新闻网络传播有限责任公司版权所有 未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究新出网证(京)字013号 增值电信业务经营许可证 2-2-1-2004139 跨地区增值电信业务许可证

信息网络传播视听节目许可证0104056号 互联网新闻信息服务许可证11120180003号 京公网安备 11000002000007号

分享到:
QQ空间 新浪微博 微信 腾讯微博 QQ好友 百度首页 腾讯朋友 有道云笔记