“海陆空”新聚焦,2019世界达人验遇梁河活动即将启动

2019-06-28 17:17 北国网

打印 放大 缩小

来源标题:“海陆空”新聚焦,2019世界达人验遇梁河活动即将启动

由梁河县文化和旅游局主办,同程集团、云南红土航空承办的“艺术梁河,奏享时光” 2019世界达人验遇梁河活动即将启幕。本次活动将邀请8名来自海内外的知名旅游达人、云南红土航空的空乘人员前往梁河开启五天六晚的深度体验,活动将分为4个主题线,前往体验阿昌山寨风情之旅、回龙茶香清新之旅、历史悠久古镇之旅、葫芦丝源乡趣之旅。

同程旅游于2010年率先推出“验客”模式并在当年10月成功注册商标,成为“验客”的独创者。截止2018年年底,同程验客全球共推进700场验客活动,合作超150多个政府旅游局,体验过3000多个旅游景区。7月3日—7月7日,同程验客再度起航,携手梁河县文化和旅游局开启一段美好的旅程。他们将以不同方式全方位多角度深度体验魅力梁河,感受淳朴的人文风情,探索动人的云南山水。

据悉,为进一步传承和弘扬优秀民族文化,激发民族文化创新创造活力,大力提升梁河知名度、美誉度和影响力,促进梁河文化旅游和特色产业快速发展,助推梁河县精准扶贫工作。2019中国•梁河国际葫芦丝文化旅游节将于2019年8月8日在梁河举办,本次世界达人验遇梁河活动是2019中国•梁河国际葫芦丝文化旅游节的系列活动之一,该活动以丰富梁河旅游产品体系为目标,从产品的丰富度、体验性角度出发,结合梁河资源和客户群体,定制开发符合市场需求的、高体验性、高品质特色旅游产品,全面丰富梁河旅游产品体系,拓展梁河旅游客源市场。

值得一提的是,本次世界达人验遇梁河,同程集团联合旗下云南红土航空,开启旅游+航空的新体验营销模式。红土航空是国内首推民族号飞机,通过独具民航特色的方式展示和传播云南少数民族文化和风土人情。其中,第一架飞机命名为傣族号,第二架命名为傈僳族号。梁河县是一个多民族集居的边疆县,傣族则是梁河最早的世局民族之一,傈傈族主要集中在小厂乡、遮岛镇和河西乡等地,“阔时节”是他们最隆重的传统节日,梁河是阿昌族最集中的地方,全国3个阿昌族乡,有2个在梁河,分别为九保阿昌族乡和曩宋阿昌族乡,阿露窝罗节是他们最隆重的节日。

据悉,在即将到来的梁河国际葫芦丝文化旅游节,同程集团将联合红土航空开展葫芦丝主题航班活动,空乘人员将身着梁河特色民族服饰,在红土航空在南京-保山航班上进行梁河民族文化和旅游风情的全方位空中场景新体验。发放梁河县吃玩住行的旅游宣传册,进行精准的营销推广。

同程集团与梁河县,在2018年达成精准扶贫战略合作,在过去的六一儿童节,同程集团联合梁河县文化和旅游局,开展“致敬70载,童筑中国梦”为主题的“第四届不一样的儿童节”, 今年以庆祝建国70周年为契机,以“中国梦”为主线,邀请梁河县的小朋友们通过“打开心窗游首都”的形式,圆孩子们的首都梦、快乐梦。

同程集团将始终把旅游扶贫工作作为重点,以国家战略为引领,以社会责任为内驱,以平台资源为优势,着重通过扶志和扶智,将旅游扶贫工作落到实处。将继续联合目的地,以情怀之心,共筑旅游扶贫梦,探索梁河旅游新营销,助力梁河旅游产业发展。

责任编辑:张晶(QA0003)