北京顺义区图书馆举办“祖国,我要对你说”红领巾讲故事比赛

2019-05-09 10:42 千龙网

打印 放大 缩小

2019年5月8日,顺义区“红领巾读书”系列活动之“祖国,我要对你说”红领巾讲故事比赛在图书馆报告厅成功举办,来自全区15所中小学的31名小选手参加了此次比赛,北京工业大学耿丹学院图书馆馆长付瑶、顺义区作家协会主席岩颜、区戏剧曲艺家协会副主席朱文利担任评委。

讲故事比赛是北京市红领巾读书活动的传统项目,活动通过讲故事的形式在未成年人中培育和践行社会主义核心价值观,推动中华传统文化教育,在少年儿童中大力弘扬爱国主义精神,激发出他们对祖国的真挚感情。此次比赛围绕“祖国,我要对你说”为主题,参加比赛的学生们都是学校推荐的优秀选手,在讲演时,精神饱满,感情充沛,很有感染力和吸引力。他们把感人故事用生动的语言和动作描述了出来,感染了现场的每一位听众,赢得阵阵掌声。

经过现场激烈角逐,张晨曦、范亚轩、李君骞、马闻婧、秦宇瑄五名同学获得一等奖,将代表顺义区参加北京市的决赛。顺义区“祖国,我要对你说”红领巾讲故事比赛的举办,也标志着以“传承红色经典  争做时代新人”为主题的2019年红领巾系列读书活动拉开了帷幕。

责任编辑:张晶(QA0003)