北京顺义区文化和旅游局四项措施加强杨柳絮火灾防控工作

2019-04-19 16:48 千龙网

打印 放大 缩小

当前正是杨柳絮纷飞的季节,处在杨柳絮引发火灾的高发期、易发期,为抓好杨柳絮火灾防控,减少火灾事故的发生,保障广大游客的生命财产安全,确保文化和旅游行业安全稳定,顺义区文化和旅游局采取四项措施加强杨柳絮火灾防控工作。

一是高度重视,强化部署。组织召开杨柳絮火灾防控工作部署会议,对当前进行部署,同时下发《顺义区文化和旅游局关于做好杨柳絮火灾防控工作的通知》;

二是有效应对,及时清理。组织发动旅游企业员工,全面对室外公共空间、重点部位、停车场、楼边过道、园林绿化等重要区域开展不间断清扫,防止杨柳絮堆积,定时利用洒水车对林木、苗圃进行洒水湿化,消除火灾隐患;

三是狠抓落实,下沉一线。加大对企业的检查力度,要求企业加强值守看护力量,做到定人、定点、定时巡查看护,坚决预防和遏制杨柳絮火灾事故发生,务求工作取得实效。截止目前,共出动检查人员36人次,检查企业13家;

四是广泛宣传,正面引导。要利用LED大屏、宣传栏、微信公众号、官方微博等多种途径,广泛开展杨柳絮火灾防控知识宣传,向游客和员工普及杨柳絮引发火灾危害,提升安全意识,杜绝野外用火和私自焚烧杨柳絮,避免发生火灾事故。   

责任编辑:张晶(QA0003)