清明小长假,去这些地方玩肯定挺过瘾!

2019-03-19 09:10 辽沈晚报游天下

打印 放大 缩小

人间的四月天可说是最美的季节,春暖花开,枝头添绿、草木葱茏、芳野萋萋,景色最旖旎,踏青正当时。清明小长假马上就要到了,在这春色融融,风和日丽的季节,不妨背起行囊,踏上征旅。带你一起去那看看此时最美的地方,相信还有好多你不知道的。

嘉阳小火车

嘉阳小火车,世界上唯一仍在运行的客运蒸汽窄轨小火车。现在正是油菜花盛开的季节,是否脑子里现在浮想出“坐在世界上唯一运行的小火车上面穿越油菜花的画面”先让你过一过干瘾吧!小火车,发出“呜---呜----”的汽笛声,在窄窄的铁轨上,以每小时20公里的速度前行,这样的速度可以让你慢慢欣赏窗外的大片油菜花。每年的4月份,是那里最美的时候!

西藏林芝桃花沟

西藏林芝“桃花沟”,三面环山,高处有水源,四周林木葱郁,拥有一片天然野生桃林。每年的四月,寒意未尽,远方的雪峰白雪皑皑,但是这片巨大的野桃林,桃花已如醉霞绯云般争奇斗艳,给林芝带来了一片壮丽的春天。

丹巴梨花

四川丹巴藏寨曾被《中国国家地理》评为“中国最美的乡村”第一名。每到4月初,万亩梨花在山坡、碉楼、藏寨边绽放,绵延百余公里的金川河两岸,粉装玉砌,美不胜收。

广西凤山

一路郁郁葱葱,鸟语花香,不时可见绿树掩映的深深坑洞内闪现一抹亮蓝,一汪碧绿,星星点点竟有七个之多,似对应着天上的北斗七星。

垦丁

这片国境之南,有来自太平洋的风,有碧蓝纯净海滨风光,有坚持原创鼓励个性的“春天呐喊”音乐节,有希腊的浪漫、夏威夷的热情,一切都忽隐忽现在文艺小清新的格调里。

婺源江铃

南临晓起,东接溪头,地处婺源县最东北,是婺源最值得去的地方。那里漫山遍野的油菜花呈梯田状,从山顶铺散到山谷下。站在山顶望去,脚下大片的山谷内,油菜花层层叠叠,一望无际,中间围拢着几个小小的村落,黑瓦白墙的徽派民居夹杂在一片金黄之间,在婺源再没有比这更壮观而令人惊喜的了。

这个月过后就迎来清明小长假了,怎么样?想好去哪“踏春”了没?

责任编辑:雷云锋(QR0005)