西藏林芝最值得推荐的几个地方

2018-12-17 09:17 搜狐

打印 放大 缩小

林芝,它不同于西藏其它地区的干燥缺氧,这里风景秀丽、丛林密布、动植物资源都非常丰富,而且整个地区气候湿润,风景更为宜人,优美的田园风光,恍惚中让你有置身江南之感。

许多人选择进藏首选就是林芝,但林芝地区极为广阔,今天就来说说几个值得一去的地方,第一个是巴松措,它是西藏首个也是目前唯一一个自然风景类国家5A级旅游风景区,这里湖水清澈,在蓝天倒映下水天一色,如果是下雨天那尽量选择不要前往,景色与晴天完全不同。可能对看到的景色会大失所望。

第二个就是岗云杉林,它被《中国国家地理》评为中国十大最美的森林之一,这里平常没什么游人前来,这里适合夏季来,夏季雨水多,草青,背后就是雪山,而且刚好有放牧人在此放牧,有种风吹草低见牛羊之感。

第三个就是南伊沟,这里是神秘藏医药文化的发源地,还被誉为“中国绿色峰级的森林浴场”,但是南伊沟门票有点偏贵,这里如果夏季晴天时可选择前往,雪山、草原、河流、森林、倒是别有一翻风味,或者冬季免门票有自驾的可前来。

第四个是鲁朗林海,这里林芝八一到鲁朗小镇一路都可以观看到,现在设有观景台,个人觉得如果天气非常好,能看到南迦巴瓦那么可以选择买票进观景台,如果是天气一般,那根本不要买票进,浪费时间浪漫金钱。而且观景台门票价格也不算低。

第五个就是鲁朗小镇,鲁朗小镇还是很适合慢生活度假的,可以住上一晚,其实还有一个大峡谷,但大峡谷只有春季桃花开时会特别美,还有6、7月份其他花开时,景色好,其他时候都比较普通,不知道我总结的这几个地方你们觉得如何呢?

责任编辑:雷云锋(QR0005)  作者:小小西瓜c