北京市旅游委召开北京市红色旅游座谈会

2018-07-30 13:07 千龙网

打印 放大 缩小

千龙网北京7月30日讯 记者从北京市旅游委官网了解到,为贯彻落实《2016-2020年全国红色旅游发展规划纲要》提出的目标任务,加强北京红色旅游景区建设,用好红色旅游资源,提高红色旅游经典景区的吸引力和影响力,北京市旅游委于日前召开了北京市红色旅游工作座谈会。16区旅游委以及故宫博物院、首都博物馆、北京奥林匹克公园、军事博物馆、抗日战争纪念馆、八宝山革命公墓、京西山区中共第一党支部纪念馆、没有共产党就没有新中国纪念馆、大运河通州森林公园、焦庄户地道战遗址纪念馆、航空博物馆、民族耕织文化园、慕田峪长城、平北红色第一村等红色旅游景区参加会议。市旅游委产业处、信息中心、杂志社等参加了会议。王粤副主任参加座谈会并作重要讲话。

座谈会上,各区旅游委就各区旅游红色旅游发展情况、下一步计划及政策发展建议进行了汇报。各红色旅游景区就景区目前发展情况、存在困难及期望政策支持等进行了沟通。目前,大部分红色旅游景区为全额拨款事业单位,如何在现有体制下不断满足游客服务需求,以及加强红色旅游讲解员的培训是红色旅游景区普遍需要解决的问题。

责任编辑:雷云锋(QR0005)