互联网+美食体验,宿迁美食寻觅微电影隆重启动

2018-04-04 15:53 新浪

打印 放大 缩小

来源标题:互联网+美食体验,宿迁美食寻觅微电影隆重启动

宿迁历史悠久,北倚骆马湖,南临洪泽湖,内有京杭大运河穿境而过,自古便有“北望齐鲁、南接江淮,居两水中道、扼二京咽喉”之美誉。源远流长的历史文化与得天独厚的地理位置使得宿迁成了文人骚客、达官贵人出游佳选地之一,清朝乾隆曾六下江南就有五次驻跸于此。

最美人间四月天,宿迁正值被乾隆盛赞为“第一江山春好处”的时节。4月4日上午,“心宿情迁 美食美刻—宿迁美食寻觅”微电影启动仪式在宿迁市三台山国家森林公园隆重举行。宿迁市旅游局旅游局局长刘方德、宿迁文旅集团董事长陈伟、同程旅游副总裁李明浩等相关领导以及7位同程验客达人出席本次启动仪式。

启动仪式上,知名美食旅游达人江喃美表示,这次宿迁美食寻觅之旅让他印象深刻,他希望有机会让更多的朋友通过美食寻觅微电影和他一起感受宿迁的文化,更希望大家能来真实地体验下宿迁的魅力。

(验客代表江喃美分享)(验客代表江喃美分享) (验客代表大美爱拉分享)(验客代表大美爱拉分享)

为进一步发掘其蕴藏的丰富旅游资源,由宿迁市旅游局携手同程旅游共同举办的“心宿情迁 美食美刻—宿迁美食寻觅体验赛”近日在江苏宿迁盛大开幕。来自世界各地的7位美食寻觅师:江喃美、大美爱拉、繁星满天飞扬、夏家芝小韵、摄影师江灵光、小布行路上、夏远等展开了一段奇妙的美食寻觅之旅。赛后,美食寻觅师的精美游记、《宿迁味道》旅行日记在同程旅游官网发布。同时,这段有意义的美食之旅被全程跟踪记录,作为微电影——“心宿情迁 美食美刻—宿迁美食寻觅”的蓝本。

据了解,此次美食寻觅体验赛聚焦于“心宿情迁 美食美刻”这一主题,围绕项府家宴、洋河美酒、以及黄狗猪头肉、王官集瓦块鱼、丁家汤包各类小吃等体验主线,通过线上线下同步定向推广与招募的美食寻觅师在宿迁进行为期4天3夜的美食寻觅体验活动,品尝南北交汇的美食,了解美食背后的故事,深入了解宿迁历史文化,感受西楚文化的魅力,品味宿迁的别样风情。

此外,美食寻觅活动还对项王故里、三台山森林公园、骆马湖旅游度假区、洋河酒厂文化旅游区等知名景点进行深度游览,全方位挖掘宿迁市丰富多彩的旅游资源和旅游价值。

(宿迁市旅游局副局长王晓红致辞)(宿迁市旅游局副局长王晓红致辞) (同程旅游副总裁李明浩致辞)(同程旅游副总裁李明浩致辞)

近年来,宿迁市旅游局在利用“互联网+旅游”模式深度开发旅游资源的同时,紧紧围绕自身特色,利用“互联网+体验+旅游+微电影”的方式将宿迁特有的饮食文化和丰富的自然人文景观巧妙融合,运用同程验客美食寻觅体验赛的方式带领游客真实体验宿迁当地风土人情,以微电影的方式全面记录并进一步传递宿迁一地的旅游价值,着力打造“心宿宿 情迁迁”旅游品牌形象。

同程验客美食寻觅大赛为宿迁带来大量的曝光,带动宿迁旅游产品落地,在促进旅游产业增长的同时也为网友出游宿迁带来大量参考。

本次宿迁美食寻觅体验赛通过“线上+线下+体验”的联合宣传模式,全方位、立体地展现了宿迁的形象,传播了宿迁文化,进一步提升了宿迁的认知度,带动了宿迁景区门票、酒店、餐饮、商场及其他二次消费,强化了“心宿宿 情迁迁”旅游品牌形象。

责任编辑:张晶(QA0003)

猜你喜欢