北京市文物局:圆明园西北部水系生态治理工程被否

2018-01-17 14:07 千龙网

打印 放大 缩小

千龙网北京1月17日讯 1月16日,北京市文物局发布的京文物[2018]23号文件显示,由于北京市海淀区圆明园管理处所报方案深度不足,未充分说明项目实施的必要性和可行性,及其对文物本体和生态环境的影响,缺乏必要的文物保护措施。暂不同意所报圆明园遗址西北部水系生态治理项目设计方案。

此外,北京市文物局也给出相关建议,加强前期论证和专家咨询,充分分析、评估圆明园遗址西北部水系生态治理项目的必要性、可行性,广泛听取专家意见,补充开展必要的模拟实验和数据分析,在此基础上调整完善方案设计。统筹考虑圆明园遗址考古、保护、水系治理、国家考古遗址公园建设运营等方面工作,结合北京市城市总体规划和“三山五园”整体保护利用项目,有序推进相关工作。圆明园遗址西北部水系生态治理项目应按照全国重点文物保护单位保护范围内涉建项目行政审批要求,完善相关资料,依法另行报批。

责任编辑:雷云锋(QR0005)

猜你喜欢