世界人造景观奇迹,为中国这一处所震撼!

2017-12-21 16:06 中国旅游新闻网

打印 放大 缩小

有一种“另类”的风景,它们是人造的景观,却有着不输天工的宏伟和神奇。12月18日,网易汽车“智勇行动“——致敬中国十大奇迹工程之旅第四站来到了张家界,在这里除了大自然鬼斧神工创造出来的迷人景色,还有一处人造景观的奇迹,身临其境唯折服与震撼!

NO.1世界最高户外观光电梯——百龙天梯(中国张家界)

位于世界自然遗产张家界武陵源风景名胜区的百龙天梯,被外界堪称人间奇观,但“奇”在何处?我们带着这个疑问来到这里。

第一奇:据介绍百龙天梯由154米的山体内竖井和172米的贴山钢结构井架组成,整体悬挂在峭壁上。它采用三台双层全暴露观光并列分体运行,总运行高度326米,运行速度5.25米/秒,66秒直达顶峰,被誉为世界第一梯!

第二奇:当我们到达中部平台仰看百龙天梯,只觉它气势恢弘,走进电梯后内部空间很大,且前、左、右三面都可看到外面的景色。电梯内常规显示楼层的位置也改为高度显示,游客可以很直观的看到自己处在多高的位置,电梯上升过程非常平稳。当电梯冲出山体的一刹那,几乎所有的游客都一同发出了惊叹,那种冲破黑暗直逼天际的感觉实在是太美妙了。冲出山体后,直面冲击的美景就是著名的“将军列队“景观,我们乘坐的百龙天梯就是此景观的最佳观景台。乘百龙天梯,只要经过66秒,便仿佛进入如诗如画的天上人间,欣赏有张家界“后花园”之称的袁家界奇山异峰的神奇美景。66秒很短暂,但是足以让人们体会到这个工程的伟大!百龙天梯的建成不仅对张家界景区客流起着科学的调配作用,也为张家界旅游制造了一个亮点,自建成以来,运营期便利的交通方式将袁家界、金鞭溪等美景从幕后推向了前台。

第三奇:我们还了解到百龙天梯建成前由于交通不便,大批旅客会在夜间滞留在景区内,造成景区内出现很多民宿宾馆,这无疑为景区带来很大压力,也对景区的环境造成负面影响,百龙天梯建成后,实现了游客“山上游,山下住”的目标,也着实为环保做出了巨大的贡献。

第四奇:百龙天梯不仅以“世界上最高、载重量最大、运行速度最快的全暴露户外观光电梯”三项桂冠独步世界而被载入吉尼斯世界记录;还是中国唯一一部上榜世界十一大创意电梯;国际十大人工景观工程。

百龙天梯不仅是中国首创,世界最高,还是自然景观与人造奇迹的完美结合!体验过后,我们为中国的奇迹工程而感到骄傲。

NO.2神秘的象征——埃及金字塔(埃及)

埃及金字塔是古埃及法老(即过往)和王后的陵墓。古埃及金字塔为方锥形的建筑物,类似于金字,所以命名为金字塔,其中以胡夫金字塔最为著名。关于金字塔有太多的未解之谜,它古老神秘,气势威严,历经沧桑,是古埃及闻名的象征。

NO.3永远不会倒下去——比萨斜塔(意大利)

比萨斜塔是意大利比萨城大教堂的独立式钟楼,为罗马式的建筑风格。1174年首次发现倾斜。倾斜角度3.99度,偏离地基外沿2.5米,顶层突出4.5米。

NO.4建筑史上的典范——罗马斗兽场(意大利)

意大利古罗马斗兽场是古罗马帝国专供奴隶主、贵族和自由民观看斗兽或奴隶角斗的地方。从外观上看,它呈正圆形;俯瞰时,它是椭圆形的。褪去了历史上的血腥与残暴,这座恢弘的建筑沐浴着岁月的味道,静静矗立在这里,供人们去想象当时灿烂辉煌的文明。

NO.5波斯湾的明珠——帆船酒店(迪拜)

位于阿联酋迪拜海湾,以金碧辉煌、奢华无比著称。有202套房,都是复式,房间最小的170平米,最大的是皇家总统套房780平米。是全世界最豪华的酒店,被称作波斯湾的明珠。

责任编辑:雷云锋(QR0005)

猜你喜欢