追了一辈子火车,这次让闽龙专列等我

2017-11-21 13:54 中华网

打印 放大 缩小

来源标题:追了一辈子火车,这次让闽龙专列等我

张君超

晒秋访古、梯田寻芳

早餐后,“闽龙集团号”京赣闽金秋文化之旅的团员们驱车前往有着最美乡村之称的婺源辖区内的篁岭,据导游讲“篁岭”是目前婺源最“火”的景区。

村口木雕牌楼雕工精细,广场上古树浓荫蔽日,梯田层层叠叠渐次递进,“小镇”的建筑粉墙黛瓦,古徽风韵犹存,邮驿、书院、工艺品店橱窗被花草所掩,三色堇、牵牛花、三角梅、翠竹、芭蕉、藤蔓环绕……漫步在被岁月打磨得光亮的石板路上,拐角处与奶茶店、咖啡店相遇,现代之风渐染。

1.png

2.png

虽然错过了主花期,错过了油菜花海,但赶上晒秋的余韵。从高处俯拍,火红的辣椒、金黄的菊花摊晒在各家廊前延出的木杆上,配上粉墙黛瓦、青田碧水,色彩饱满丰富,山水不语,自成传说。满街的游人占据着最佳位置自拍、互拍,一个人走走拍拍,非常有幸近距离拍到了马头墙,我在风景里行走,融入风景,我便是那最美的风景。

3.png

从婺源的变迁看经济的发展

此次带团的闽龙国旅总裁周飞说,“婺源给人的印象是小桥流水人家,印象里仿佛只有油菜花,但现在晒干菜也成了一道风景。这体现了旅游经济多元化的发展,婺源的经济在改变,城市在改变,风景也在改变。旅游委的一位领导说,游客的每买一瓶水都能对当地经济发展起到促进作用。在国内游的淡季,我们“闽龙集团号”300多人的旅游团对当地经济一定是有促进作用,别的不说,光辣椒就买了好几包”

5.png

作别江西,回流动的家

结束了五天的江西陶瓷文化之旅,“闽龙集团号”京赣闽金秋文化之旅的三百多名团员乘大巴前往九江火车站前往福州。

从大巴上下来,一位叔叔说,“我追了一辈子火车,这次让火车等我,感觉真不一般。这次行程14天,平常不敢出来这么久,要不是专列真不敢跟普通团走,每天早起晚睡,我们的身体再棒也追不上年轻人,所以,我们更喜欢节奏舒缓的行程。有专列等着,我们可以‘慢游’,晚上火车上(四人包厢,宽敞舒适)睡一觉,第二天到景点,景点时安排也充裕,特别适合我们”。

7.png

旁边的阿姨说,“坐过很多专车,火车的专车还是头一回,下回你们闽龙国旅搞个包机,那就更厉害了,找好了景点,我跟老头子还跟着咱们一起走”。一个团员跟领队说,几天下来,无论是工作人员,还是随团旅友都跟家人一样,回专列有种回家的感觉。

到“家门口”前,美女、帅哥乘务人员站在火车前,微笑着说“欢迎回家”。

责任编辑:张晶(QA0003)

猜你喜欢