飞机上的厕所有多脏?关于飞机厕所的11个小秘密

2016-06-17 08:04 中国搜索

打印 放大 缩小

来源标题:飞机上的厕所有多脏?关于飞机厕所的11个小秘密

 核心提示你喜欢在三万英尺的高空中上厕所吗?反正我是能不去就不去。飞机上的厕所,可以算是坐飞机的时候的稀缺资源了,有必要单开一篇好好说说它。飞机的厕所到底有多脏?马桶的吸力有多强?

“飞机上的厕所不一定都能使用哦

我们说的不能使用,不是在起飞和降落时候不能使用这种常规情况,而是全程不能使用。很遗憾,这种情况是有可能会发生的。

飞机上的厕所有多脏?

实际上,航空局规定了飞行期间的一切大小事宜,但是唯独没有说飞机上必须得有厕所这件事儿。2015年,美国一架从韦斯特切斯特飞往芝加哥的航班上唯一的厕所罢工了,导致所有乘客足足憋了两个半小时。曾有廉价航空公司公开表示,即使飞机上所有厕所发生故障,航班仍会照常起飞。有些飞机甚至会为了增加空间而只保留一个厕所。这枚“硕果仅存”如果发生了问题,后果可想而知。

虽然是小概率事件,但厕所发生故障在所难免,所以还是要建议大家临行前要注意饮食卫生,也不要猛灌水,最好提前去一下机场的洗手间。不要想着一上飞机就可以霸占厕所,毕竟飞机起飞后厕所不能用那就太崩溃了。

最早飞机上的厕所就是一个带盖子的水桶

是的,最开始飞机厕所条件是很艰苦的。这种情况一直持续到1934年,英国的飞机进行了“改良”。所谓改良就是把桶底敲掉,直接和外部连接。这意味着当你揭开盖子的时候,伴随着巨大的噪音,你的排泄物会降落在某户人家的屋顶上……甚至是某个人的头上。因此,那个时候飞机上的厕所有个别名,叫做“呼啸的屎屋”。好在这种“天降大便”的历史并没有持续太久,不过之后却有了新的问题。

“告别了天降大便,迎来了天降冻便”毕竟所有住在地上的居民都很抵触天上随时降落新鲜大便的这种情况,航空公司迫于压力采取了新的排放方案。在排泄物中添加一种叫做Anotec的蓝色除臭液,然后经过处理的排泄物会集中储存在机身内的废料罐中。

这种方法最大的问题就是每次冲厕所都要使用除臭剂,因此飞机每次都要携带近千升的Anotec,油耗自然会增加。

责任编辑:赵陆陆(QF0016)

猜你喜欢