x

全部频道

文旅> 正文

清明“赏花经济”正火 催热各地乡村旅游

2021-04-07 09:59 央视网

来源标题:清明“赏花经济”正火 催热各地乡村旅游

清明除了寄托哀思,也是踏青的好时节。随着各地鲜花盛开,乡村旅游也逐渐进入旺季。

眼下,山东泰安肥城的十万亩桃花相继盛开,从空中俯瞰,整个大地就像铺上了一层粉色的地毯。肥城因有1100多年的桃树种植历史而闻名,也被誉为“世上桃源”。每年桃花盛开的季节都会吸引众多游客前来踏青赏花。

清明时节,在江西婺源县篁岭古村,上千亩高山油菜花迎风绽放。近年来,婺源以景观的理念来种植油菜,结合梯田起伏的地形、小桥流水人家的风貌,让油菜花海成为婺源的景观品牌。据了解,油菜花盛开期间,婺源日均接待游客超过10万人次。

在江苏海安大公镇的万亩生态梨园里,洁白似雪的梨花和丰富的民俗活动吸引了不少游客前来。村民们通过春天赏花和秋天卖果,进一步实现增收。目前,大公镇的梨产业总产值达5000多万元。

责任编辑:纪敬(QC0003)

为你推荐

加载更多

北京千龙新闻网络传播有限责任公司版权所有 未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究新出网证(京)字013号 增值电信业务经营许可证 2-2-1-2004139 跨地区增值电信业务许可证

信息网络传播视听节目许可证0104056号 互联网新闻信息服务许可证11120180003号 京公网安备 11000002000007号

分享到:
QQ空间 新浪微博 微信 腾讯微博 QQ好友 百度首页 腾讯朋友 有道云笔记