x

全部频道

文旅> 正文

梅兰芳大剧院“庆五一”系列演出好戏连台

2021-04-07 10:02 人民网

来源标题:梅兰芳大剧院“庆五一”系列演出好戏连台

“五一”假期,北京梅兰芳大剧院将为广大戏迷、观众献上丰盛的国粹大餐。

5月1日举行的“庆五一”时尚国粹音乐晚会,将时尚元素融入京剧艺术,观众不仅能欣赏到国家京剧院优秀青年演员为您演唱的《红灯记》《杜鹃山》《蝶恋花》选段,还有国家京剧院民族管弦乐队演奏的《梁祝》《北京一夜》《新赛马》等脍炙人口的经典曲目。晚会还特邀了北京京剧院梅派名家胡文阁加盟演唱《大唐贵妃》选段。

5月2日举行的“庆五一”京剧名段演唱会上,将特邀京剧艺术家康万生、王蓉蓉、朱强,一级演员唐禾香、裘识等参加演出,国家京剧院京剧名家张建国、袁慧琴、李海燕、宋小川等,以及优秀青年京剧演员王越、周婧、张兰、付佳等,将分别献唱《锁五龙》《珠帘寨》《谢瑶环》《春闺梦》《李逵探母》等经典曲目中观众耳熟能详的知名唱段。

5月3日的“庆五一”京剧《梅尚程荀》四大流派折子戏专场中,国家京剧院的优秀青年演员将倾情演出四大流派代表性剧目,梅派《穆桂英挂帅·捧印》、程派《锁麟囊·春秋亭》、尚派《失子惊疯》、和荀派《春草闯堂·闯堂 抬轿》选场。

系列演出的收官之作,为5月5日由国家京剧院二团李博、魏积军、黄炳强等带来的现代京剧《智取威虎山》。

据悉,所有演出均已开票。

责任编辑:纪敬(QC0003)作者:刘颖颖

为你推荐

加载更多

北京千龙新闻网络传播有限责任公司版权所有 未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究新出网证(京)字013号 增值电信业务经营许可证 2-2-1-2004139 跨地区增值电信业务许可证

信息网络传播视听节目许可证0104056号 互联网新闻信息服务许可证11120180003号 京公网安备 11000002000007号

分享到:
QQ空间 新浪微博 微信 腾讯微博 QQ好友 百度首页 腾讯朋友 有道云笔记