x

全部频道

文旅> 正文

北京野生动物园客流超前年同期

2021-04-06 09:01 北京日报

来源标题:北京野生动物园客流超前年同期

清明小长假期间天气晴好,北京野生动物园迎来了大批出游人群。记者5日获悉,景区小长假三天预计共迎来十余万人次游客,数量赶超去年和前年同期。

昨天早9时,一些游客早早来到北京野生动物园门口,在园区工作人员的指引下,经过扫码登记、测温、安检流程后来到入口。不用兑换纸质门票,游客凭借手机上的网络购票二维码就能刷码入园,减少现场购票的接触频次。多数游客都是带娃出游,一些小朋友按捺不住兴奋劲儿,一进动物园就拽着家长向前跑,赶紧去瞧瞧动物朋友。

“园区继续严格执行有关防疫限流措施,按园区日最大承载量75%接待,每天最大接待量为52500人。”北京野生动物园工作人员介绍,为防止出现人群扎堆聚集现象,园区巡场工作人员随时提醒游客全程戴好口罩并按照一米线位置有序排队。

据去哪儿数据显示,在今年清明假期,北京不仅成为全国机票预订量最多的城市,同时也是最热门的旅游目的地。除外地游客外,不少本地游客全家出游,选择文化古迹、植物园、动物园类型景点踏青,北京动物园、北京野生动物园均位列北京最热门景点前十名。

责任编辑:纪敬(QC0003)作者:潘福达

为你推荐

加载更多

北京千龙新闻网络传播有限责任公司版权所有 未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究新出网证(京)字013号 增值电信业务经营许可证 2-2-1-2004139 跨地区增值电信业务许可证

信息网络传播视听节目许可证0104056号 互联网新闻信息服务许可证11120180003号 京公网安备 11000002000007号

分享到:
QQ空间 新浪微博 微信 腾讯微博 QQ好友 百度首页 腾讯朋友 有道云笔记