x

全部频道

文旅> 正文

张子枫《我的姐姐》首映

2021-04-04 10:01 北京晚报

来源标题:殷若昕执导《我的姐姐》首映

本报讯(记者王金跃)由张子枫领衔主演的电影《我的姐姐》4月2日晚上在北京举行首映礼,导演殷若昕、主演张子枫、朱媛媛、段博文等主创出席,分享影片拍摄的幕后故事。

影片讲述了张子枫饰演的姐姐安然,在刚刚准备开始奋斗的年纪,一场意外车祸把父母带走,也把素未谋面的亲弟弟带到她的面前,在一系列风波过后,姐姐原本来自原生家庭的伤痛被慢慢治愈,她也成长为更好的自己。

编剧游晓颖透露,剧本创作的时间是2015年,当时刚刚放开了二胎政策,“我身边的朋友中也发生了类似的故事,很多家庭中有亲情的撕扯和碰撞,我想探讨这其中的原因;另外,我自己偏爱家庭题材作品。”导演殷若昕表示,作为一名女性,“发现一个书写现代女性的故事,我会有一种使命感想要好好拍出来。当伦理的困境和自我追求的困境碰撞在一起,我们该如何应对?这种碰撞产生的魅力和思索是我想要通过这部影片来探索的。”

影片选在成都取景拍摄,是因为成都的环境、烟火味和包容性,都跟影片的氛围非常契合。殷若昕执导的第一部电影《再见,少年》就是跟张子枫合作的,影片改档后定于今年4月16日全国公映。《我的姐姐》是两人的第二次合作。

责任编辑:纪敬(QC0003)作者:王金跃

为你推荐

加载更多

北京千龙新闻网络传播有限责任公司版权所有 未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究新出网证(京)字013号 增值电信业务经营许可证 2-2-1-2004139 跨地区增值电信业务许可证

信息网络传播视听节目许可证0104056号 互联网新闻信息服务许可证11120180003号 京公网安备 11000002000007号

分享到:
QQ空间 新浪微博 微信 腾讯微博 QQ好友 百度首页 腾讯朋友 有道云笔记