x

全部频道

文旅> 正文

嫣柔的桃花 只为这无憾的春天

2021-04-02 14:11 西藏日报

来源标题:嫣柔的桃花 只为这无憾的春天

曾有人说,错过了三月的林芝,相当于错过了整个春天。其实,西藏的春天可不止在林芝,四月的拉萨也可以是粉红色的,乍暖还寒沐浴了春雪,温柔地抚过桃树粗粝的枝桠,山花烂漫的季节,幼嫩的粉色和满枝的香气席卷了拉萨的春天。

想看桃花又不想去林芝,那就来这里,拉萨城北帕崩岗,这里私藏了拉萨最美好的春天,漫长的冬天过后,桃色如云,仿佛才是拉萨春季的开始。三月底四月初这里迎来一年一度的桃花盛宴,呈现出一幅“人间四月芳菲尽,山寺桃花始盛开”的景象。

属于帕崩岗的桃花,不像林芝桃花满山遍野开,却一如芬芳醉人的花草世界。粉色的桃花、蓝色的天空、绚丽的藏装、美丽的姑娘,在红、黄庙墙的映衬下,在山坡上静静地开放,端然贞静。

这里虽然没有漫山遍野桃花次第盛开,但有花团锦簇、桃红柳绿,几棵桃树,一阵春风吹过,花瓣如雨。身着藏装的姑娘,与桃花合影,共赴春天的约会,看上去颇有些妖娆的味道。

帕崩岗静谧悠闲,只有狗吠声和花瓣飘落声,如此仙境,似乎比世外桃源更加能诱人深入。粉色的花瓣,使得原本沧桑俊朗的后山也无限温柔起来,就连远处的雪山,也似乎在颔首微笑。

很多人说,赏花踏青、拍照留念是春天里一定要做的事,那么去帕崩岗拍一组桃花和藏装写真是很不错的选择。

帕崩岗坐落于拉萨城北娘热沟的山坳里,距西藏军区总医院约4公里,可直接驾车前往,也可步行体验爬山的乐趣——乘坐6路、20路、22路、23路、31路公交车,至【车管所北门站】或【总医院站】下车,往娘热沟方向步行4公里左右即可。

责任编辑:纪敬(QC0003)作者:阿旺尼玛

为你推荐

加载更多

北京千龙新闻网络传播有限责任公司版权所有 未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究新出网证(京)字013号 增值电信业务经营许可证 2-2-1-2004139 跨地区增值电信业务许可证

信息网络传播视听节目许可证0104056号 互联网新闻信息服务许可证11120180003号 京公网安备 11000002000007号

分享到:
QQ空间 新浪微博 微信 腾讯微博 QQ好友 百度首页 腾讯朋友 有道云笔记