x

全部频道

文旅> 正文

黄绮珊为歌舞片《歌声的翅膀》献唱

2021-04-02 08:55 北京日报

来源标题:黄绮珊为歌舞片《歌声的翅膀》献唱

华语电影中歌舞片并不多见,正在上映的少数民族题材歌舞片《歌声的翅膀》就是一次全新的尝试,该片在层层递进的叙事中融入音乐歌舞,并大胆采用了现代流行音乐舞蹈语汇。

该片由高黄刚担纲总导演,夏望、张颖冰、玉米提等出演,还请来黄绮珊、塔斯肯·塔比斯汗、阿来·阿依达尔汗、崔子格、鞠红川等歌手献唱。

“我们希望用兼具叙事性和艺术美感的创作,承载新疆的丰富文化与美丽风光;同时通过讲述当代新疆青年逐梦圆梦的故事,展现守边护国、无私奉献精神在当下的传承。”高黄刚说。

该片于2019年5月开机,剧组从新疆西北角的塔城一路南下,跨越七个地州,行程万余公里,最终抵达帕米尔高原。剧组克服了草原雨季、戈壁干旱、高原缺氧等诸多困难,最终在海拔4000多米的慕士塔格冰峰下,拍摄影片高潮段落。

责任编辑:纪敬(QC0003)作者:袁云儿

为你推荐

加载更多

北京千龙新闻网络传播有限责任公司版权所有 未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究新出网证(京)字013号 增值电信业务经营许可证 2-2-1-2004139 跨地区增值电信业务许可证

信息网络传播视听节目许可证0104056号 互联网新闻信息服务许可证11120180003号 京公网安备 11000002000007号

分享到:
QQ空间 新浪微博 微信 腾讯微博 QQ好友 百度首页 腾讯朋友 有道云笔记