x

全部频道

文旅> 正文

气候变暖 日本多地樱花提前十天盛开

2021-04-02 09:57 北京晚报

来源标题:气候变暖 日本多地樱花提前十天盛开

日本多地樱花今年盛开时间提前,创政府有记载以来最早纪录。专家认为,气候变化可能是主要原因。

京都地方气象台3月26日宣布,当地樱花迎来盛开期。这比最近30年来樱花平均盛开时间提前10天,是日本气象厅1953年开始收集相关数据以来盛开最早的一年。按照气象台说法,自3月16日宣布樱花开花以来,当地没有强冷空气侵袭,最高气温也保持与往年平均水平持平或偏高的状态,因此樱花提前盛开。日本气象厅官员说,樱花对气温变化敏感,花期数据可以为气候变化研究提供宝贵数据,而樱花盛开时间提前很可能“是受全球变暖的影响”。

责任编辑:纪敬(QC0003)

为你推荐

加载更多

北京千龙新闻网络传播有限责任公司版权所有 未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究新出网证(京)字013号 增值电信业务经营许可证 2-2-1-2004139 跨地区增值电信业务许可证

信息网络传播视听节目许可证0104056号 互联网新闻信息服务许可证11120180003号 京公网安备 11000002000007号

分享到:
QQ空间 新浪微博 微信 腾讯微博 QQ好友 百度首页 腾讯朋友 有道云笔记