x

全部频道

文旅> 正文

翻唱她的华语歌手很多,她却只给王菲写过歌

2021-02-24 08:34 新京报

来源标题:翻唱她的华语歌手很多,她却只给王菲写过歌丨夜问

虽然仍有一些人分不清中岛美雪和中岛美嘉,但他们一定听过翻唱中岛美雪作品的歌,比如邓丽君的《漫步人生路》,任贤齐的《伤心太平洋》,范玮琪的《最初的梦想》、刘若英的《原来你也在这里》等。据不完全统计,华语乐坛有70多首歌都翻唱自她的作品,影响深远。

虽然很多人翻唱她的歌,但她只给一位华语歌手写过歌,那就是王菲。王菲此前已经翻唱过多首她的歌,比如《容易受伤的女人》《若你真爱我》。1997年,中岛美雪获邀为王菲创作了《人间》,后来中岛美雪根据原曲重新填词作了一首《清流》。在2020年的“相信未来”义演中,王菲和常石磊一起合唱了这首歌,王菲还将歌词中两处地方做了改动。第一句,“风雨过后不一定有美好的天空”,改成了“风雨过后一定会有美好的天空” ;另一句,“不是所有感情都会有始有终”则改为了“战胜疫情需要我们有始有终”,以鼓励疫情中抗争的人们。

责任编辑:纪敬(QC0003)作者:吴龙珍

为你推荐

加载更多

北京千龙新闻网络传播有限责任公司版权所有 未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究新出网证(京)字013号 增值电信业务经营许可证 2-2-1-2004139 跨地区增值电信业务许可证

信息网络传播视听节目许可证0104056号 互联网新闻信息服务许可证11120180003号 京公网安备 11000002000007号

分享到:
QQ空间 新浪微博 微信 腾讯微博 QQ好友 百度首页 腾讯朋友 有道云笔记