x

全部频道

文旅> 正文

北京:文体活动齐上阵 丰富学生假期校园生活

2021-02-23 13:26 千龙网

每年9月,来自新疆的200名中学生便会来到潞河中学内高班,开启三年的高中学习,直到第二年暑假才能回一次家。每年春节、元宵、中秋,这些传统节日,他们都是在学校度过。今年春节,学校组织了丰富的活动,让同学们度过一个丰富、充实的假期。

17岁的马艳是北京通州潞河中学内高班的一名高三学生,来自新疆伊犁尼勒克县。今年已经是她在学校度过的第三个寒假。

马艳:“往常在家的时候和父母一起看春晚,在这里是和同学老师一起,有老师的关心,有同学们的照顾,就会让我感觉到非常温暖,一个是小家,一个是大家,潞河中学大家庭让我感觉到非常温暖。”

同样来自新疆和田的伊布拉依木.艾则孜就读于内高班一年级,今年是他第一次在学校过年。这个寒假,他参加了学校里组织的趣味游戏,扎气球、玩拼图、你画我猜,玩的不亦乐乎。

伊布拉依木艾则孜:“老师搞了各种活动,让我们整个寒假变得充实,感觉很温馨,老师他们对我们照顾有加,也像我们第二个父母一样,同学们也跟我们亲兄弟亲姐妹一样。”

内派老师古丽波斯坦.亚森:“春节前几天,我们就自己布置一下食堂,布置一下活动场所,大年三十晚上看春晚,往年大年初一我们大家一起包饺子。”

潞河中学内高班已成立21年。学生们在这里和本地的同学一起上课、生活。今年寒假,学校组织了征文、演讲、红歌比赛、讲党课等活动,同时组织学生们观看了《建党伟业》等爱国主义电影,丰富同学们寒假生活的同时,迎接建党100周年。

(通州区)陆河中学副校长谢宏春:“在百年建党的重要时机,要让这些孩子特别是要感恩党和祖国,对他们的培养,让这些远离家乡,远离父母的孩子们,在学校的时候,特别是在寒假、春节这个时候,应该是在思念家乡,最思念父母的时候,感觉到有家的这种温暖,家的味道。”

责任编辑:刘美君(QN0048)

为你推荐

加载更多

北京千龙新闻网络传播有限责任公司版权所有 未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究新出网证(京)字013号 增值电信业务经营许可证 2-2-1-2004139 跨地区增值电信业务许可证

信息网络传播视听节目许可证0104056号 互联网新闻信息服务许可证11120180003号 京公网安备 11000002000007号

分享到:
QQ空间 新浪微博 微信 腾讯微博 QQ好友 百度首页 腾讯朋友 有道云笔记