x

全部频道

文旅> 正文

《紧急公关》以真实事件为原型,选择标准是“接地气”

2021-01-24 13:45 北京日报客户端

来源标题:《紧急公关》以真实事件为原型,选择标准是“接地气”

由黄晓明、蔡文静主演的电视剧《紧急公关》目前正在央视八套热播,独特的公关主题在播出后引起观众关注。

据该剧文学策划田济源介绍,《紧急公关》是一部紧跟时代潮流的社会话题剧,每一个事件都有真实案例可循。他以已经播出的环际航空为例,透露是根据此前国内真实发生过的航空公司暴力驱逐案件为原型,“我们进行了剧情的合理化改编,虽然现实中并没有母亲携带婴儿被驱赶的案例,但是事件本身依赖的国际航空公司超售机票,以及为了减少事件影响给乘客发放优惠券,都是现实中有迹可循的。”

据他介绍,《紧急公关》采用单元剧的形态,基本上三四集一个事件,希望通过不同的案例展现林中硕作为公关人,所面临的法律、媒体与社会议题。据他透露,剧集后半段还会出现涉及司法的典型案例,该事件展现舆论与司法之间的关系,引发对现实的深刻反思。主角林中硕面对这样的事件,也展现出自己的专业精神以及与以往不同的一面。

田济源说,他们创作选择案例时首先考虑的便是“接地气”,事件要能够引起观众的共鸣、共情,在事件中融进真实案例的内容与细节,着重描写事件中的人。“人物是每一个事件的核心,每一个人物都有他的行动依据,有足够的感染力和张力。”受疫情影响,有许多人员密集的戏没办法长时间拍摄,但剧组全体人员在艰难时刻表现出极大的凝聚力,争分夺秒、保质保量,度过了非常难忘的时光。

责任编辑:纪敬(QC0003)

为你推荐

加载更多

北京千龙新闻网络传播有限责任公司版权所有 未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究新出网证(京)字013号 增值电信业务经营许可证 2-2-1-2004139 跨地区增值电信业务许可证

信息网络传播视听节目许可证0104056号 互联网新闻信息服务许可证11120180003号 京公网安备 11000002000007号

分享到:
QQ空间 新浪微博 微信 腾讯微博 QQ好友 百度首页 腾讯朋友 有道云笔记