x

全部频道

文旅> 正文

首部战疫纪录片《武汉日夜》首映,周迅鼓励大家继续加油

2021-01-17 12:54 北京日报客户端

来源标题:首部战疫纪录片《武汉日夜》首映,周迅鼓励大家继续加油

1月16日,国内首部战疫纪录电影《武汉日夜》在中国电影博物馆举行首映礼,与观众共同见证这份属于所有中国人的记忆。

该片由导演曹金玲执导,30位战疫摄影师在一线取景拍摄。影片以疫情最前沿医院重症监护室的医护人员及病患为主线,以深夜孕妇运送志愿者为辅线,展现了平凡的医护人员及百姓在疫情面前不舍昼夜、不惜生死、守望相助、共克难关的温暖故事。“我们没有使用一句画外音,没有编写一句台词,一切都是无比的真实,传递更多的是爱和温暖。”曹金玲说。

《武汉日夜》想传达什么?该片总制片人李玮说,影片就是记录每一个平凡的日子,展现出疫情之下每一个平凡的人和家庭,让人们更加懂得亲情与陪伴的重要,更加珍惜来之不易的幸福生活。“希望《武汉日夜》成为黑暗里的微光,寒冷中的一点烟火。”

电影人周迅这次为《武汉日夜》献唱主题曲《你真好》。她在现场透露,疫情最严峻的时期她也和大家一样每天关注新闻动态,关心买菜、防疫等生活细节。录制《你真好》时,她被其中一句“舍不得我一个人老”感动得一度唱不下去。她希望大家能继续团结在一起互相鼓励互相温暖。

音乐人常石磊为影片创作并演唱了片尾曲《所有的所有》。能够以这种方式参与到《武汉日夜》中,常石磊直言“非常光荣”:“这部真实又充满力量的纪录电影,让《所有的所有》表达出了更多东西,变得更有温度。”

《武汉日夜》目前已开启预售,‪1月22日正式登陆全国院线。1月23日当天,251位电影人还将在武汉、荆州、北京、上海、天津、重庆、广州、长春、拉萨、乌鲁木齐、海口等共计70座城市,推出逾350场公益观影。

责任编辑:纪敬(QC0003)

为你推荐

加载更多

北京千龙新闻网络传播有限责任公司版权所有 未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究新出网证(京)字013号 增值电信业务经营许可证 2-2-1-2004139 跨地区增值电信业务许可证

信息网络传播视听节目许可证0104056号 互联网新闻信息服务许可证11120180003号 京公网安备 11000002000007号

分享到:
QQ空间 新浪微博 微信 腾讯微博 QQ好友 百度首页 腾讯朋友 有道云笔记