x

全部频道

文旅> 正文

电影《日光之下》定档‪11月27日,李少红任制片人

2020-11-19 10:37 新京报

来源标题:电影《日光之下》定档‪11月27日,李少红任制片人

11月17日,导演梁鸣处女作《日光之下》宣布定档‪11月27日在全国艺术电影放映联盟与观众见面。该片早在剧本阶段便已入围上海国际电影节及北京国际电影节创投,并在第三届中国电影导演协会青葱计划中获奖。

电影《日光之下》以少女谷溪的视角切入,讲述了1999年寒冬之际发生在东北小城的一段往事。谷溪(吕星辰饰)因没有户口即将失业,而相依为命的哥哥谷亮(吴晓亮饰)因海洋漏油事故不得不中断工作。当哥哥的女友庆长(王佳佳饰)出现,三人的关系却随着气温的骤降变得危险而暧昧,而一具海上浮尸牵扯出的杀人案,一盘神秘磁带所揭露的犯罪真相,让谷溪在青春与成人的世界边缘反复游走,迅速成长。

《日光之下》制片人为李少红,剧本监制为娄烨御用编剧梅峰,摄影何山曾掌镜影片《心迷宫》、《暴裂无声》,配乐丁可曾为《踏血寻梅》和《暴雪将至》作曲,音效师张金岩、龙筱竹凭借《暴雪将至》曾获金马奖最佳声音设计提名,剪辑朱琳的代表作包括《推拿》和《我不是药神》,美术设计黄家伦的代表作为《蓝宇》。

责任编辑:纪敬(QC0003)作者:周慧晓婉
广告

为你推荐

加载更多

北京千龙新闻网络传播有限责任公司版权所有 未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究新出网证(京)字013号 增值电信业务经营许可证 2-2-1-2004139 跨地区增值电信业务许可证

信息网络传播视听节目许可证0104056号 互联网新闻信息服务许可证11120180003号 京公网安备 11000002000007号

分享到:
QQ空间 新浪微博 微信 腾讯微博 QQ好友 百度首页 腾讯朋友 有道云笔记