x

全部频道

文旅> 正文

张一山演韦小宝,电视剧《鹿鼎记》15日晚开播

2020-11-15 12:22 新京报

来源标题:张一山演韦小宝,电视剧《鹿鼎记》今晚开播

11月15日,由张一山、唐艺昕领衔主演的电视剧《鹿鼎记》宣布今晚开播。该剧将于11月15日21:30在CCTV-8经典剧场开播,每日2集;爱奇艺、优酷VIP会员每日21:30更新2集,非会员每日24:00更新2集,VIP会员抢先看6集。

该剧由马进执导,申捷编剧,张一山、唐艺昕领衔主演,张天阳、朱珠、杨祺如、郭泱等主演,田雨、王阳、于荣光友情出演,改编自金庸2005年新修版同名小说,以清代康熙年间的社会历史为背景,描写了一个出身于社会最底层的少年韦小宝(张一山饰)的传奇经历的故事。

备案公示表中显示该剧的内容摘要如下:出生市井的小人物韦小宝,在不会任何武功的情况下,因机缘巧合闯入江湖和皇宫,凭借超凡智慧周旋于武林帮会和朝堂之间,一路向上攀升的故事。韦小宝先是假扮太监,助康熙擒杀鳌拜,后又结识天地会总舵主陈近南,成为陈近南的关门弟子和天地会青木堂香主,他协助康熙攻打吴三桂和神龙岛,最后以远征罗刹国作为自己仕途的收尾,抛弃荣华富贵,避世通吃岛。韦小宝从一个只想跟皇帝交好以换取富贵生活的小混混,一路成长为明辨忠奸善恶的“鹿鼎公”。他终于明白,富贵权柄手中过,财色皆是挫骨刀,与其舍命搏前程,不如携如花美眷,过烟火人生。

责任编辑:纪敬(QC0003)作者:徐美琳
广告

为你推荐

加载更多

北京千龙新闻网络传播有限责任公司版权所有 未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究新出网证(京)字013号 增值电信业务经营许可证 2-2-1-2004139 跨地区增值电信业务许可证

信息网络传播视听节目许可证0104056号 互联网新闻信息服务许可证11120180003号 京公网安备 11000002000007号

分享到:
QQ空间 新浪微博 微信 腾讯微博 QQ好友 百度首页 腾讯朋友 有道云笔记