x

全部频道

文旅> 正文

2名驴友在北京门头沟山中失联15小时后被救

2020-10-20 11:21 新京报

来源标题:2名驴友在北京门头沟山中失联15小时后被救

10月17日21时20分,2名驴友在北京市门头沟区铁驼山爬山返回集结点途中因通讯不畅失联,经过15小时的搜救后被找到,因天气寒冷体力透支。门头沟区提醒市民,不要攀爬野山,天干物燥,也勿携带火种进山。

接到报警后,门头沟区消防救援支队调集潭柘寺消防救援站指战员紧急赶赴现场,调集蓝天、绿舟、百灵等专业应急救援力量同步救援。同时,通报区应急办、公安分局、潭柘寺镇政府。在此期间,北京市消防救援总队指挥中心和门头沟区委区政府主要领导全程调度。

22时4分,潭柘寺消防救援站指战员到达十字道村集结地,同潭柘寺镇公安派出所、蓝天救援队、绿舟救援队、百灵救援队及同行的一名驴友会合,了解情况,商讨救援方案。

22时10分左右,根据研判,潭柘寺消防救援站指战员准备了多功能担架、绳索等救援装备,以及食物、水和医疗物品等,携带卫星电话与潭柘寺镇公安派出所、蓝天救援队、绿舟救援队、百灵救援队和一名驴友分成三个搜救小组上山搜寻。

10月18日11时许,经与被困人员家属联系得知,被困人员在爬山市民的协助下,正在返回集结点。

10月18日12时20分左右,救援人员历经15个小时,翻山越岭,穿越荆棘密布的山路往返20余公里后,终于与两名失联人员会合。救援人员对其进行检查,发现两人身体并无大碍,只是由于天气寒冷而体力透支,救援人员与其家人交接后返回。

责任编辑:纪敬(QC0003)
广告

为你推荐

加载更多

北京千龙新闻网络传播有限责任公司版权所有 未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究新出网证(京)字013号 增值电信业务经营许可证 2-2-1-2004139 跨地区增值电信业务许可证

信息网络传播视听节目许可证0104056号 互联网新闻信息服务许可证11120180003号 京公网安备 11000002000007号

分享到:
QQ空间 新浪微博 微信 腾讯微博 QQ好友 百度首页 腾讯朋友 有道云笔记