x

全部频道

文旅> 正文

搜索“北京最美秋天”,去看灿烂红叶与浩瀚芦苇荡

2020-10-17 14:01 新京报

来源标题:到此一游|搜索“北京最美秋天”,去看灿烂红叶与浩瀚芦苇荡

地点:聚灵峡等

亮点:红叶、芦苇荡

十月中旬,北京到了最美的层林尽染赏叶季节,京郊有很多赏叶好去处。比如,凤凰岭的彩叶种类众多,枫树、黄栌、红栌等遍布园区,还有千年银杏。凤凰岭主要分南、中、北三条登山线路,其中,中线龙泉寺至上方寺的“丽景香道”、北线神泉至飞来石塔的“雄关漫道”、南线的国家级登山步道,都是登山赏叶的最佳线路。而妙峰山景区的红叶,主打红色的元宝枫、黄栌、山楂树,黄色的落叶松、杏树等,妙峰山的海拔较高,红叶黄叶层层叠叠,还可游览庙宇古刹。

如果想去更小众一点的红叶胜地,聚灵峡不容错过,位于门头沟洪水口村西,沿景区北上12公里,可直接登顶北京最高峰灵山2303米主峰。这里海拔高、气温低,地形独特,早早地便“层林尽染,万山红遍”,红叶最佳观赏期比北京城区提前半个月。一路攀登,可以赏赏景、听听鸟叫或者对着泉水发呆。沿着侧路的小径往前走不远,大片的白桦林在阳光的照射下焕发出耀眼光彩,进入深秋,整个山都换上了金黄色的秋装。另外,藏匿于房山区最深处的蒲洼乡,也别有秋日情致——那里的小村落颇具田园山居的韵味。进入秋天,层层梯田都在一片灿烂的金黄中若隐若现,漫游在“山脊步道”,俯瞰秋景,非常过瘾。

除了看红叶,秋天也是欣赏芦苇荡的好时节。位于顺义区杨镇的汉石桥湿地,生长着大片芦苇,被誉为京郊“小白洋淀”。延庆区的野鸭湖国家湿地公园是北京最大的湿地自然保护区,也是唯一的湿地鸟类保护区。这里也有大片芦苇荡,不妨趁着秋高气爽,骑着脚踏车绕湖一周。

责任编辑:纪敬(QC0003)作者:曲筱艺
广告

为你推荐

加载更多

北京千龙新闻网络传播有限责任公司版权所有 未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究新出网证(京)字013号 增值电信业务经营许可证 2-2-1-2004139 跨地区增值电信业务许可证

信息网络传播视听节目许可证0104056号 互联网新闻信息服务许可证11120180003号 京公网安备 11000002000007号

分享到:
QQ空间 新浪微博 微信 腾讯微博 QQ好友 百度首页 腾讯朋友 有道云笔记