x

全部频道

文旅> 正文

丢失证件成“常态”,小孩作业本“意外”上榜,国庆假期游客遗失物排行榜来了

2020-10-08 09:29 光明网

“国庆旅客丢东西排行榜”的数据显示,亲子游、家庭游客人,是旅途物品遗失高频人群,酒店成为旅途中客人遗失物品的高频环节。

10月1日,某旅行平台发布“国庆旅客丢东西排行榜”。数据显示,亲子游、家庭游客人,是旅途物品遗失高频人群,酒店成为旅途中客人遗失物品的高频环节。除了证件、充电器、钥匙等物品外,孩子作业也进入榜单。另外,从地域上看,来自西安、重庆、广州等地的游客“最爱丢东西”。

国庆假期出游,这类人群“马大哈”最多

携程平台发布的数据显示,亲子游、家庭游客人,是旅途物品遗失高频人群,酒店成为旅途中客人遗失物品的高频环节。

丢失证件成“常态”,小孩作业本“意外”上榜

国庆出行高峰期,旅客最爱丢在酒店的物品排行榜为:证件、充电器、钥匙、眼镜、婚戒、化妆品、日期(定错日期)、衣服、小孩作业、方向感(找不到酒店)、鼠标、药品。

假期出行丢失物品哪家强?

此外,有意思的是,旅客丢东西也有地域性。数据显示,国庆最爱丢东西的客人来自:西安、重庆、广州、青岛、北京、武汉、郑州、上海、哈尔滨、天津。其中,北京住客最爱丢鼠标和充电器等电子配件,上海住客最爱丢化妆品。

更有意思的是,还有旅客将孩子作业本、练习册、小报等物品遗落在酒店,而且帮孩子寻找作业本的电话中,80后女性占大多数。

国庆酒店捡漏目的地有这些,你捡漏了吗?

数据还显示,95后、00后作为国庆旅游新主力军,早就把假期安排得满满当当。中秋夜,有3000架“赏月航班”飞行,“赏月航班”提前选座率增长109%,靠窗位置特别抢手;300米以上“城市天际线”酒店、带有大露台/大落地窗的高星酒店,成赏月人士最爱。

与国庆假期首日密集出行相比,10月3日至5日是合适的错峰出行节点。根据携程平台数据显示,广州、深圳、南宁、太原、昆明、海口、哈尔滨、秦皇岛、大连、北京,为“国庆酒店捡漏目的地”,高星酒店价格涨幅不超25%。

网友评论

责任编辑:耿娟(QL0009)
广告

为你推荐

加载更多

北京千龙新闻网络传播有限责任公司版权所有 未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究新出网证(京)字013号 增值电信业务经营许可证 2-2-1-2004139 跨地区增值电信业务许可证

信息网络传播视听节目许可证0104056号 互联网新闻信息服务许可证11120180003号 京公网安备 11000002000007号

分享到:
QQ空间 新浪微博 微信 腾讯微博 QQ好友 百度首页 腾讯朋友 有道云笔记