x

全部频道

文旅> 正文

北京丰台王佐镇美丽乡村文旅再出发

2020-09-20 10:34 千龙网

千龙网讯 从天安门驱车四五十分钟,沿京港澳高速向西南行进,出高速南宫出口豁然开朗,这里有一片森林小镇绿色生态花园小镇王佐,辖区面积61平方公里,绿化覆盖率63%以上。践行“两山论”的生态实践,这里有国家级4A景区南宫旅游景区,青龙湖、千灵山、南宫温泉文化旅游资源丰富。国家级非物质文化遗产怪村太平鼓和北京市非物质文化遗产米粮屯高跷代代相承。长青路等东西向的三条路和两条南北向的魏各庄路、大灰厂路串起小镇8个村3个社区。

微信图片_20200920102902

经过多年打磨,花园式旅游小镇初见端倪,多彩南宫温泉养生和青龙湖公园在北京小有名气,千灵山曲径通幽。王佐镇党委书记高文娟表示,近几年,王佐镇美丽乡村生态农业逐步发展,怪村油菜花、向日葵等花田经济形成合力,佃起古稻田恢复引来野鸭和白鹭栖息。西王佐农耕文化和西庄店绿野仙踪蓄势待发。

据了解,作为北京城区农业发展方面示范精品农业的魏各庄洛平精品采摘园举办过樱桃采摘园,成为据首都核心区最近的城区农业观光旅游地。

微信图片_20200920103120

良好的生态环境引来教育金凤凰,中央民族大学新校区即将迎来新生,人大附中丰台学校花落王佐三年多,北大附小丰台分校和民大附中丰台实验学校提升小学教育名校师资力量。王佐的娃娃们在家门口也能上名校。美好生活的向往一步一步到位。

青龙湖东岸艺术小镇也在悄然兴起。万科云庐合院、燕西华府别墅片区,美高美乡村庄园酒店,魏各庄龙园等将形成未来后发优势。“绿水青山就是金山银山”在京华落地生根发芽的生动实践。(通讯员 刘霞)

责任编辑:陈健男(QE0022)
广告

为你推荐

加载更多

北京千龙新闻网络传播有限责任公司版权所有 未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究新出网证(京)字013号 增值电信业务经营许可证 2-2-1-2004139 跨地区增值电信业务许可证

信息网络传播视听节目许可证0104056号 互联网新闻信息服务许可证11120180003号 京公网安备 11000002000007号

分享到:
QQ空间 新浪微博 微信 腾讯微博 QQ好友 百度首页 腾讯朋友 有道云笔记