x

全部频道

文旅> 正文

传递战“疫”信心 曹文轩主编《童声中国》出版

2020-06-04 09:41 今晚报

由儿童文学作家曹文轩担任主编的《童声中国》正式出版。该书从“童声共济平安中国”海内外少年儿童短视频朗诵公益活动收到的近2000篇原创作品中精选出100余篇,这些稿件以孩子的作品为主,最小的作者刚刚5岁。

“童声共济平安中国”公益活动是由中国外文局朝华出版社等单位主办的战“疫”公益活动。活动开展以来,收到了来自海内外的众多视频,其中不乏优秀的原创作品,有诗歌、儿歌、散文、童话、书信、日记等等。为了铭记这一特殊时刻,让更多人听到、感受到孩子的心声,《童声中国》的出版计划顺势而生。

曹文轩表示,孩子们的声音虽稚嫩却清亮,虽浅显却真诚。“在编选的过程中,我们更偏爱真实的情感、真实的经历。也许这些孩子的文字还很稚拙,更谈不上完美,但这才是真实的他们,稚拙也是一种美,也是一种力量。我们充分尊重他们的认知和他们特有的表达。”

据悉,“童声共济平安中国”公益活动将持续到6月底,精选原创作品将汇编成电子书出版。活动将以线上视频直播等形式组织专家给孩子们网上授课,提供才艺培训服务,并举办线上读书会。《童声中国》图书版权也将免费输出给国际同业,给更多国家的小朋友传递战“疫”的信心和力量。

责任编辑:刘美君(QN0048)

为你推荐

加载更多

北京千龙新闻网络传播有限责任公司版权所有 未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究新出网证(京)字013号 增值电信业务经营许可证 2-2-1-2004139 跨地区增值电信业务许可证

信息网络传播视听节目许可证0104056号 互联网新闻信息服务许可证11120180003号 京公网安备 11000002000007号

分享到:
QQ空间 新浪微博 微信 腾讯微博 QQ好友 百度首页 腾讯朋友 有道云笔记