x

全部频道

文旅> 正文

春末出行正当时,赏花休闲来丰台

2020-05-22 15:28 千龙网

千龙网讯 时间进入春末夏至的5月,姹紫嫣红的花儿们正抓着春天的尾巴,灿烂地努力地盛放着。朋友圈也经常被丰台各个公园的花海占据着。可以说,无论来到丰台的哪个景区,你总能找到当季的赏花圣地。

图片1

紫谷伊甸园真实版宫崎骏世界

五月的紫谷伊甸园更是不容错过,大片的虞美人竞相绽放,红色、粉色、白色、黄色、橙黄色……花色不一,炫丽十足,因风起舞,就像彩蝶展翅,引人遐思。

等到这一波虞美人花谢,还有万寿菊、波斯菊、孔雀草又会陆续开放。紫谷伊甸园内总种植面积达400亩,相当于9个足球场大小,花海一波接一波开放,简直就是一幅幅变幻着的水彩画。

在绚烂花海之中,喷泉、水车、长廊、彩色风车点缀其间,草地上还有形态各异的卡通人物雕塑,20余处人文景观。约上好朋友,到紫谷伊甸园,体验北京真实版宫崎骏的世界。

图片2

世界花卉大观园8000平的“鲁冰花海美如画

四季花开有序,世界花卉大观园的美景也依时更替。这段时间,10万株鲁冰花热情绽放。鲁冰花色彩艳丽,花序和花朵形态特殊长长的宝塔状,花苞如同钻石一般,有“鲁冰花开美如霞”的美誉。整整8000平的“鲁冰花海”,粉红、淡蓝、浅黄、亮紫……或清雅或浓烈,远远望去,一片姹紫嫣红。祥云图案的鲁冰花海,成为这个季节最绚丽的点缀。

这里还种植了各类月季近4000株,其中既有经典的月季品种,“红双喜”“粉和平”“瓦尔特大叔”,也有近年来我国自主培育的新品种,满眼的月季花海,让人眼前一亮,姿色多样,四时常开。石榴花、天目琼花、大花葱、毛刺槐......超多时令花卉热情开放,每一朵都美破了天际,让人惊叹!

步入花海,轻嗅花香,就像走进了莫奈的油画里!一边赏花,还能一边感受艺术范儿十足的地景艺术作品。多变的造型,独运的匠心,好玩又有趣。 四季轮回,大自然用它自由的颜料,装点着这里的每一个角落,快来世界花卉大观园感受春末夏初的气息!

图片3

园博园2300余个月季品种竞相绽放

 五月的尾巴,阳光正好,微风不燥,北京园博园3.6公顷月季开得娇艳,红的如火,粉的如霞,开得又大又展,深入花海之中,轻风吹过,花香四溢,随便一拍都是大片。

2300余个月季品种,近万株月季竞相绽放,空气中弥漫着花香。无论是清新婉丽的苏州园,还是古雅肃穆的北京园,亦或是厚朴庄重的河南园,都掩映在这片花海中。月季花正在慢慢进入盛放期,经过这两天雨水的洗礼,相信花儿们会变得更加清丽雅致。

园博园作为一个集园林艺术、文化景观、生态休闲、科普教育于一体的大型公益性城市公园,汇集了国内外各式园林建筑,更有多个特色展园,别有洞天。Tiffany蓝的澳门园,带有欧式城堡的欧洲园,可以穿越时空的古民居......这个季节在园博园里赏景、观花、游园、无比惬意。

趁阳光美好,微风不燥,一起到丰台游园休闲,欣赏百花盛开、争奇斗艳的曼妙美景吧!

责任编辑:陈健男(QE0022)

为你推荐

加载更多

北京千龙新闻网络传播有限责任公司版权所有 未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究新出网证(京)字013号 增值电信业务经营许可证 2-2-1-2004139 跨地区增值电信业务许可证

信息网络传播视听节目许可证0104056号 互联网新闻信息服务许可证11120180003号 京公网安备 11000002000007号

分享到:
QQ空间 新浪微博 微信 腾讯微博 QQ好友 百度首页 腾讯朋友 有道云笔记