x

全部频道

文旅> 正文

纽约动物园一老虎确诊感染新冠病毒 系全球首例

2020-04-06 11:23 海外网

来源标题:纽约动物园一老虎确诊感染新冠病毒 系全球首例

美国纽约市布朗克斯动物园一只4岁大的老虎确诊感染新冠病毒,这是全球首次发现老虎感染新冠病毒病例。

据美国有线电视新闻网(CNN)最新消息,布朗克斯动物园发布新闻稿称,感染新冠病毒的老虎是一只雌虎,名叫纳迪亚(Nadia),在纳迪亚与它的妹妹阿苏尔(Azul)、另外两只东北虎以及三只非洲狮都出现干咳症状后,美国农业部国家兽医服务实验室对纳迪亚进行了新冠病毒检测,结果显示呈阳性。

“虽然它们食欲有所下降,但布朗克斯动物园的动物们在兽医的照顾下表现良好,它们聪明且警觉,会与饲养员保持互动。因为不同物种对新冠病毒的反应不一,目前尚不清楚新冠病毒在猫科动物中会如何扩散,但我们会对它们进行密切监测,预计它们将完全康复。”新闻稿写道。

布朗克斯动物园方面还表示,这些大型猫科动物是被一名照顾它们的人感染的,这人可能还没有出现症状,也可能已经出现了早期症状。

“我们正在采取适当的预防措施,避免所有照顾被感染动物以及其他猫科动物的工作人员,避免更多感染。”园方说。

责任编辑:纪敬(QC0003)作者:姚凯红

为你推荐

加载更多

北京千龙新闻网络传播有限责任公司版权所有 未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究新出网证(京)字013号 增值电信业务经营许可证 2-2-1-2004139 跨地区增值电信业务许可证

信息网络传播视听节目许可证0104056号 互联网新闻信息服务许可证11120180003号 京公网安备 11000002000007号

分享到:
QQ空间 新浪微博 微信 腾讯微博 QQ好友 百度首页 腾讯朋友 有道云笔记