x

全部频道

文旅> 正文

受疫情影响,迪士尼董事长和CEO带头降薪

2020-03-31 11:23 新京报

来源标题:受疫情影响,迪士尼董事长和CEO带头降薪

新京报讯 据外媒报道,迪士尼在美国时间30日发布的内部邮件中显示,受新型冠状肺炎疫情的影响,迪士尼执行董事长罗伯特·艾格(Bob Iger)将放弃薪酬,新任CEO包正博(Bob Chapek)则将减薪50%。迪士尼CEO包正博在邮件中同时表示,减薪计划覆盖高级管理层,副总裁减薪20%,高级副总裁减薪25%,执行副总裁及以上级别人员减薪30%。

迪士尼董事长罗伯特·艾格和CEO包正博。

罗伯特·艾格长期以来一直是娱乐和媒体行业薪酬最高的高管之一。2019年,这位迪士尼前CEO的收入为4750万美元(约合3.4亿元人民币),2018财年为6560万美元。作为艾格的继任者,包正博的基本薪酬是250万美元。另外他还有750万美元的年度绩效奖金和1500万美元的年度股权奖励。

本月早些时候,迪士尼曾向投资者提出预警,迪士尼在未来的财务表现难以预测。目前,除了影视和主题公园业务外,迪士尼其他领域如酒店、游轮和消费品部门也在疫情大流行中受到极大冲击。

 

责任编辑:耿娟(QL0009)作者:吴冬妮

为你推荐

加载更多

北京千龙新闻网络传播有限责任公司版权所有 未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究新出网证(京)字013号 增值电信业务经营许可证 2-2-1-2004139 跨地区增值电信业务许可证

信息网络传播视听节目许可证0104056号 互联网新闻信息服务许可证11120180003号 京公网安备 11000002000007号

分享到:
QQ空间 新浪微博 微信 腾讯微博 QQ好友 百度首页 腾讯朋友 有道云笔记