x

全部频道

文旅> 正文

演唱会引发万人大合唱,歌手变听众?歌手伍佰回应了

2020-03-02 15:21 文汇报

来源标题:演唱会引发万人大合唱,歌手变听众?歌手伍佰回应了

“所以暂时将你眼睛闭了起来……”爆款剧《想见你》中伍佰的一曲《Last Dance》,已达到人均会唱水平,甚至衍生不断。

作为剧中用来穿越的“神曲”,每集出现两到三次的《Last Dance》让观众纷纷上头,脑内循环不断。甚至于,剧中有两集《Last Dance》的旋律未曾响起,让大家好不适应,觉得剧集一度失去了灵魂。

很多人说,歌手伍佰才是《想见你》的最大赢家。

但事实上,人家伍佰早已红了30多年,是不少70后、80后心中的音乐偶像,堪称KTV必选,演唱时还会不由自主开启“伍普”模式。这一次,因为《相见你》,伍佰倒是又圈地了一批90后、00后年轻粉丝。

作为网络冲浪主力,在年青一代中走红的伍佰,也数度登上热搜。

这两天,网络中又出现了一段伍佰演唱会录像片段。片段中,伍佰演唱《挪威的森林》《浪人情歌》《爱你一万年》等经典歌曲的时候,只是起了开头一句,观众席中就爆发出整齐的大合唱,声浪极强,而伍佰本人则颇为享受的聆听起来,一下子从演唱者变身听众。

视频一出便喜提热搜,有网友评论:“歌迷出钱又出力,简直大型KTV现场!”

伍佰本人很快就通过微博“澄清”:“这不是事实,我有唱!”语调中透着着急,十分可爱。其实演唱会现场秒变万人大合唱,观众声量压过歌手,这个有趣的现象也足见伍佰的巨大影响力。

当然伍佰的演唱会现场,趣事还不止这一件。

最为人乐道的是伍佰对电扇的执念——不管到哪里开演唱会,他总是要求主办方在现场准备几台电扇,即便是寒冬也必须如此。一来,是全情投入的演唱总是让自己大汗淋漓,二来,则是为了形成长发飘飘的视觉效果,彰显狂野浪漫的摇滚画风。

伍佰的现场表现力可圈可点,不少乐迷甚至将“听一场伍佰个人演唱会”写入了人生清单。

未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
责任编辑:纪敬(QC0003)作者:张饼

为你推荐

加载更多

北京千龙新闻网络传播有限责任公司版权所有 未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究新出网证(京)字013号 增值电信业务经营许可证 2-2-1-2004139 跨地区增值电信业务许可证

信息网络传播视听节目许可证0104056号 互联网新闻信息服务许可证11120180003号 京公网安备 11000002000007号

分享到:
QQ空间 新浪微博 微信 腾讯微博 QQ好友 百度首页 腾讯朋友 有道云笔记