x

全部频道

文旅> 正文

央视元宵特别节目观众席空无一人,白岩松催泪领衔《你的样子》

2020-02-10 10:37 扬子晚报

来源标题:央视元宵特别节目观众席空无一人,白岩松催泪领衔《你的样子》

2月8日晚,央视2020年元宵特别节目上,由于疫情原因,央视元宵晚会调整为特别抗疫节目,其中,央视主持人白岩松、刚强、欧阳夏丹、贺红梅、水均益、海霞等人共同带来诗朗诵《你的样子》,致敬每一位在前线奋斗的医护人员和每一位在岗位上默默奉献的人,十分感人。

“此时此刻,我们看到的观众席是空的。”空无一人的座位,装满了千家万户。当晚的《2020年元宵特别节目》不同于以往。节目由任鲁豫、李梓萌、朱广权、胡蝶担任主持,不仅取消现场观众设置,主要节目也都围绕当前对抗疫情的情况展开。

“我们用文艺为人们送去温暖、大爱和祝福”,主持人们送上节日祝福,也向现在仍然奋战在全国疫情防控一线的广大干部职工、医疗工作者、科研人员、人民解放军指战员及各方面人员致以崇高的敬意。

央视元宵晚会现场,陈道明、濮存昕、吴京安、徐帆、宋春丽、史可现场带来抗击肺炎情景报告《相信》,围绕新型冠状病毒爆发以来种种感人肺腑的故事,深情讲述。

陈道明说“朋友,在中国,在你身边,在这个特殊的时期,你看见了什么?记住了什么?你为什么感动?又为什么彻夜难眠?”相信在全国人民的共同努力下,春天一定会到来,“这世上哪有什么英雄,那是因为有人需要,有人愿意牺牲,才成为了英雄;假如这世上真的有天使,那就是这个模样”。

在他们的朗诵中,有众多剪去秀发奔赴一线的医护姑娘们的故事,还有全国上下众志成城的决心和努力。奋战在抗疫第一线的中国工程院院士钟南山,武汉金银潭医院院长张定宇,以及脸被口罩和防护镜勒出深深印记的医生刘丽等等许多名字,都被一再提及。

“加油!每一个中国人。”白岩松、刚强、欧阳夏丹、贺红梅、水均益、海霞带来的诗朗诵《你的样子》,描绘了那些对抗病魔的“最美逆行者”的故事,“你的样子,就是中国的样子。”

他们也强调了当前对抗疫情的严峻性,“现在是抗击疫情最关键的时刻,谁放松就是对病魔的放纵。”留在家里,同样是作战,“此刻我们保持距离,正是为了明天人与人之间更亲密。”

未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
责任编辑:纪敬(QC0003)作者:张楠

为你推荐

加载更多

北京千龙新闻网络传播有限责任公司版权所有 未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究新出网证(京)字013号 增值电信业务经营许可证 2-2-1-2004139 跨地区增值电信业务许可证

信息网络传播视听节目许可证0104056号 互联网新闻信息服务许可证11120180003号 京公网安备 11000002000007号

分享到:
QQ空间 新浪微博 微信 腾讯微博 QQ好友 百度首页 腾讯朋友 有道云笔记