x

全部频道

文旅> 正文

北京元宵节夜间扩散条件不利 官方建议减少燃放烟花爆竹

2020-02-07 09:35 中国新闻网

来源标题:北京元宵节夜间扩散条件不利 官方建议减少燃放烟花爆竹

2月6日,北京市环境保护监测中心官方微博发布消息称,从最新的资料分析,2月8日(元宵节)总体受均压场控制,扩散形势偏不利,全天空气质量预计为3级轻度污染级别,建议民众在元宵节尽量减少烟花爆竹的燃放。

目前,北京市受降雪和东北高压作用影响,扩散条件较有利,空气质量良好。

据预测,受不利扩散条件影响,未来京津冀及周边区域可能发生一次污染过程。

7日,受中高空一致偏北气流影响,扩散条件较有利,空气质量为2级,良。

8日,高空形势仍较好,地面受弱高压到均压场影响,扩散条件一般,全天空气质量为3级,轻度污染水平;但夜间静稳,预计叠加元宵节集中燃放烟花爆竹影响,夜间可达到4级中度污染水平。

北京市环境保护中心监测中心表示,建议广大民众“少燃放一组烟花爆竹,多呼吸一口新鲜空气”,自觉少放、不放烟花爆竹,从自身做起,共同营造清新过节的良好氛围。

未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
责任编辑:纪敬(QC0003)作者:陈杭

为你推荐

加载更多

北京千龙新闻网络传播有限责任公司版权所有 未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究新出网证(京)字013号 增值电信业务经营许可证 2-2-1-2004139 跨地区增值电信业务许可证

信息网络传播视听节目许可证0104056号 互联网新闻信息服务许可证11120180003号 京公网安备 11000002000007号

分享到:
QQ空间 新浪微博 微信 腾讯微博 QQ好友 百度首页 腾讯朋友 有道云笔记