x

全部频道

文旅> 正文

春节战“疫”时 外卖“无接触”送餐是怎样的体验?

2020-02-03 09:27 新京报

来源标题:春节战“疫”时,外卖“无接触”送餐是怎样的体验?

今年春节假期赶上新型冠状病毒肺炎疫情,人们被建议减少不必要的外出,外卖送餐小哥承担起了不少家庭的餐饮供应工作。在这样的特殊时期,外卖小哥的工作相较以往有什么变化?企业有哪些应对措施来保障顾客和外卖小哥的安全?

记者从1月30日起就此进行了采访。目前依旧在送餐的外卖小哥多是在春节期间一直保持工作状态,有人连除夕也没有休息。提到疫情的影响,他们说订单量有所减少。一位美团外卖小哥称,美团外卖给予了骑手更多福利。饿了么骑手则称,收入没有受到太多影响。不过他们都反映,目前的配送难度比往日增加,这主要是因为餐厅数量的减少,以及很多社区采取了封闭措施。

为了防范疫情,保障送餐安全,美团、饿了么、麦当劳等拥有外卖业务的平台和公司采取了“无接触”送餐方式。美团率先在武汉试点“无接触配送”服务,最近新增落地城市超过100个,并将覆盖全国。“无接触配送”是指用户在下单时,可通过“订单备注”、电话、APP内消息系统等方式,与骑手协商商品放置的指定位置等;送达后,骑手将通过电话、APP等渠道通知用户自行取餐。

饿了么已在湖北推出“无接触安心送”服务,近期将推向全国。下单时,用户可在订单备注栏选择“无接触配送”,备注要求骑士把商品放在指定位置,用户也可通过电话、在线联系等渠道说明放置要求,避免面对面接触。

麦当劳中国相关人士对记者表示,麦当劳已在全国推出“无接触配送”,顾客可以选择让外送员将餐品送到指定位置,避免面对面取餐,为顾客及外送员的安全加一层防护。

这种“无接触”送餐服务是怎样进行的呢?请点开视频,跟着新京报记者一看究竟吧。

未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
责任编辑:纪敬(QC0003)作者:冯毅

为你推荐

加载更多

北京千龙新闻网络传播有限责任公司版权所有 未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究新出网证(京)字013号 增值电信业务经营许可证 2-2-1-2004139 跨地区增值电信业务许可证

信息网络传播视听节目许可证0104056号 互联网新闻信息服务许可证11120180003号 京公网安备 11000002000007号

分享到:
QQ空间 新浪微博 微信 腾讯微博 QQ好友 百度首页 腾讯朋友 有道云笔记