x

全部频道

文旅> 正文

多家航空公司宣布缩减或暂停往来中国航线

2020-02-01 08:28 人民日报客户端

来源标题:多家航空公司宣布缩减或暂停往来中国航线

受疫情影响和旅行需求下降影响,全球已有多个国家和地区的航空公司调整在华运力,停飞中国或减少航班。

加拿大航空:暂停2020年1月30日至2020年2月29日之间往返于加拿大至北京、上海之间的国际航班。受影响的乘客将会收到加航的邮件通知并提供免费改期及全额退票服务。该航空公司每周提供33个往来中国目的地的航班。

英国航空:根据英国外交部针对非必要旅行的建议,将取消即日起至1月31往返大陆的航班。

美联航:由于近期需求大幅下跌,将取消2月1日至8日共24个往来美国至北京、上海和香港的航班。具体为纽瓦克至京沪港;旧金山至京港;芝加哥至京沪;华盛顿至北京。

美国航空:取消从2月9日至3月27日从洛杉矶飞往上海和北京的航班。在此期间继续运营从达拉斯-沃思堡和洛杉矶至香港的中国航线。

达美航空:从2月6日至4月30日将每周飞往中国的航班数量减少一半。达美航空运营者北京至底特律和西雅图,以及上海至亚特兰大、底特律、洛杉矶和西雅图的航线。

国泰航空:国泰航空和港龙航空由2020年1月30日起至3月底,逐步减少来往香港及中国内地航班50%或更多的运力。

芬兰航空:将于2020年2月5日至3月29日期间取消赫尔辛基往返北京大兴国际机场的每周3班,以及2月8日至3月29日期间赫尔辛基往返南京的每周2班航班的运营。

汉莎航空集团:从即日起至2月9日,全面暂停旗下德国汉莎航空公司、瑞士国际航空公司以及奥地利航空往来中国大陆的航班。来往欧洲及香港的航班将如期执飞。汉莎航空集团将持续关注疫情并与相关当局保持密切联系。所有于1月23日前及当日选购汉莎航空集团(航班号为LH LX或者OS),出发日期为1月24日至2月29日之间来往中国大陆航班的乘客可以选择免费改签原航班一次或者退票。改签航班的出行日期至少可以延至2020年9月30日。

印尼狮航(Lion Air):将暂停飞往其在中国大陆服务的15个城市的航班。

印度航空:将从1月31日至2月14日暂停其孟买-德里-上海的每周六班航班,在此期间,德里-香港-德里航班将从每周七班缩减为每周三班。

印度靛蓝航空(IndiGo):从2月1日起每天暂停其德里-成都和班加罗尔-香港的航班,但它将“暂时”继续加尔各答-广州的航班。

韩亚航空:将从2月1日起暂停飞往桂林、长沙和海口的航班。

未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究

为你推荐

加载更多

北京千龙新闻网络传播有限责任公司版权所有 未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究新出网证(京)字013号 增值电信业务经营许可证 2-2-1-2004139 跨地区增值电信业务许可证

信息网络传播视听节目许可证0104056号 互联网新闻信息服务许可证11120180003号 京公网安备 11000002000007号

分享到:
QQ空间 新浪微博 微信 腾讯微博 QQ好友 百度首页 腾讯朋友 有道云笔记