x

全部频道

文旅> 正文

年夜饭添新味道 居民尝鲜老字号“私房菜”

2020-01-20 15:57 北京晚报

来源标题:年夜饭添新味道 居民尝鲜老字号“私房菜”

再过几天就春节了,家家户户的年夜饭菜单也到了最后“定档”时刻。上周末,老字号王致和邀请厂区周边的居民进厂,亲尝了一桌堪称腐乳宴的“私房菜”年夜饭:臭鳜鱼、臭豆腐摊鸡蛋、腐乳红烧肉、烤麸、鸳鸯水饺、八宝饭……老字号的招牌产品都以新面貌亮相居民的年夜饭。

“这个红烧肉怎么这么红亮?”“这臭鳜鱼味儿真‘正’!”北京二商王致和食品有限公司的厨师马刚告诉大家,其中的“秘籍”,其实都和大家日常吃的腐乳有关。他举例说,比如烤麸,用红腐乳汁就会有自然的咸鲜口,颜色也特别鲜艳。红烧肉也是如此。还有一道很多人爱吃的徽州名菜臭鳜鱼,“一斤半左右的臭鳜鱼涂抹上两块臭豆腐,腌制48小时以后就可以做了。这样腌制的鱼肉会更加鲜嫩紧致。”马刚告诉居民。

近年来,随着“国潮”之风的强劲,很多百年历史的老字号也纷纷跳出常规,通过让老字号“年轻化”和走进人们日常等方式,改变传统印象,大大的“圈粉”年轻人。王致和相关负责人介绍,未来也希望这些老字号“私房菜”能走出厂区小院,让更多人尝到新鲜的“私房菜”。

未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
责任编辑:纪敬(QC0003)作者:孙杰

为你推荐

加载更多

北京千龙新闻网络传播有限责任公司版权所有 未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究新出网证(京)字013号 增值电信业务经营许可证 2-2-1-2004139 跨地区增值电信业务许可证

信息网络传播视听节目许可证0104056号 互联网新闻信息服务许可证11120180003号 京公网安备 11000002000007号

分享到:
QQ空间 新浪微博 微信 腾讯微博 QQ好友 百度首页 腾讯朋友 有道云笔记