x

全部频道

文旅> 正文

德云社24人亮相“天津相声春晚”

2020-01-10 09:03 天津日报

来源标题:德云社24人亮相“天津相声春晚”

连日来,天津卫视德云社春节相声晚会“开开心心年年好”在天津广播电视台演播室火热录制,德云社24人顶级阵容曝光,同时多位天津相声名家现身,与德云社相声演员齐聚一堂,在春节期间为观众带来一台合家欢式的“相声春晚”。据了解,晚会将于大年二十九在天津卫视晚间黄金档播出。

郭德纲:“相声春晚”天津办最合适

近两年,德云社发展火热,岳云鹏、孙越也多次登上央视春晚舞台。在问到今年上不上央视春晚时,郭德纲表示,将机会让给后辈:“上央视春晚这个事我说了不算,不过小岳岳在那个平台已经很熟了,也很好,每年创作不同类型的相声,我觉得就已经很不错了。”

随着录制开始,晚会阵容也逐渐揭开神秘面纱,郭德纲、于谦、 高峰、栾云平、岳云鹏、孙越、烧饼、曹鹤阳、张鹤伦、郎鹤炎、孟鹤堂、周九良、冯照洋、张九龄、王九龙、阎鹤祥、杨九郎、秦霄贤、张九南、尚九熙、刘春山、张鹤擎、刘鹤安、谢金,德云社24人“神仙阵容”加盟。

与以往节目形式多样的春节晚会不同,本台晚会主打相声特色,郭德纲也表示意义非凡:“我是天津人,于谦老师也是从小在天津大港长大的,对天津有感情,天津也是相声窝子,有大批的观众基础,所以‘相声春晚’到这来是最亲切,最合适的。”

制作一档相声文化气息浓厚的春节档晚会,也符合天津的“城市印象”,晚会总导演牛晓倩表示:“这是德云社全员首次参加一档春节档晚会,这是天时;在天津地区做相声类节目,这是地利;郭德纲回家办春晚这是人和,相信一定能为观众奉上一场兼具时尚与特色的春节档晚会。”

德云社与津门相声名家同台献艺

天津相声名家杨少华、田立禾、李伯祥、魏文亮也受郭德纲力邀现身晚会录制,与德云社演员齐聚一堂。对此郭德纲表示:“这个事是我提出来的,相声重在一个传承,中国相声界到现在已经有五六辈了,尊师重道、尊敬前辈是我们这行需要做到的,尤其天津是相声窝子,很难得有这么几位德高望重的八九十岁的老先生,能请来一起做节目,这是我们最大的乐趣,也是我们的福气。”

为准备本台晚会,郭德纲也是亲自把关:“徒弟们的节目有的是我提前看过的,也有的是听他们念叨过的,年轻的那几个人唱流行歌节目我没参与,也唱不了那么好,但能带来的就一定是我放心的。”

实际上,除了相声表演外,德云社的演员们还将为观众展示相声外的“十八般武艺”。四位老先生也现场展示相声功底,谈及表演初衷,魏文亮表示:“跟德纲还有导演组商量,最后定这个形式,也是希望能弘扬传统的相声文化。这次德纲回天津‘省亲’,我们能一起参与是特别高兴的事。德云社对相声事业的发展作出了不可磨灭的贡献,最关键的是提升了相声艺术在青年人中的知名度。”

未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
责任编辑:纪敬(QC0003)作者:张帆

为你推荐

加载更多

北京千龙新闻网络传播有限责任公司版权所有 未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究新出网证(京)字013号 增值电信业务经营许可证 2-2-1-2004139 跨地区增值电信业务许可证

信息网络传播视听节目许可证0104056号 互联网新闻信息服务许可证11120180003号 京公网安备 11000002000007号

分享到:
QQ空间 新浪微博 微信 腾讯微博 QQ好友 百度首页 腾讯朋友 有道云笔记