x

全部频道

文旅> 正文

大兴机场将迎首个春运 中联航已售40万张春运机票

2020-01-09 09:20 新华网

来源标题:大兴机场将迎首个春运 中联航已售40万张春运机票

今年春运是北京大兴国际机场迎来的首个春运,东航作为主基地航空公司之一,也将相应迎来在大兴机场的首个春运服务保障工作。东航发布的最新数据显示,东航携手旗下中国联合航空目前在大兴机场的份额达53.6%,截至目前,中国联合航空已经售出40万张“春运机票”。

与2019年春运相比,2020年春运较去年提前了11天,春运前期将迎来务工流、学生流、探亲流叠加的旅客出行高峰。根据东航的数据预测,1月14日就将迎来春运首个出行高峰,学生客流高峰将在1月18日启动,除夕来临前一周内将出现全面的出行高峰。正月初六(1月30日)起,返程客流开始明显增长,正月初八(2月1日)至正月十一(2月4日)期间将出现另一个春运高峰,至2月14日后逐渐回落。

中国联合航空是北京大兴国际机场首家整建制搬迁进驻、首家运行的航空公司,发挥着大兴机场春运的主力军作用。春运期间,中国联合航空将启用新引入的4架飞机,机队规模达到53架,预计执行航班超过8016班次,比去年同期增加6.51%,其中在大兴机场将执行航班5417班次。中国联合航空今年春运的计划总投入约16.99亿座公里,同比增长7%。

据悉,春运期间,东航及旗下中国联合航空将通过92条航线把大兴机场与多个国内外热点城市相连接,计划执行航班6600余班次,通达上海、广州、深圳、三亚、海口、杭州、青岛、哈尔滨等全国多个主要城市,以及日本福冈、越南岘港等国际热门旅游目的地。

根据计划,东航(含中国联合航空)春运期间在大兴机场将执行近640个加班,新增北京大兴国际机场飞往成都、温州、广州、西安、重庆、宁波等地的航班;中国联合航空同时加密北京大兴机场往返鄂尔多斯、牡丹江、珠海、陇南、岳阳等多条航线。

未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
责任编辑:纪敬(QC0003)作者:薛枫

为你推荐

加载更多

北京千龙新闻网络传播有限责任公司版权所有 未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究新出网证(京)字013号 增值电信业务经营许可证 2-2-1-2004139 跨地区增值电信业务许可证

信息网络传播视听节目许可证0104056号 互联网新闻信息服务许可证11120180003号 京公网安备 11000002000007号

分享到:
QQ空间 新浪微博 微信 腾讯微博 QQ好友 百度首页 腾讯朋友 有道云笔记