x

全部频道

文旅> 正文

2020年铁路上海站首趟春运临客提前开行

2020-01-09 08:57 中工网

来源标题:2020年铁路上海站首趟春运临客提前开行

1月8日,在上海站3号站台,2020年铁路上海站春运首趟临时旅客列车(临客上海至乌鲁木齐K4666次准点发车,608名旅客踏上回家之路。这趟列车沿途停靠南京、郑州、西安、兰州等28个车站,全程运行57小时38分钟。

铁路上海站值班站长黄天林介绍说,考虑到前往西部等传统方向的旅客较早开始增多,增设的临客列车将从1月8日开始持续开行至春节前,目前上海站计划加开列车150趟,之后还会根据客流量继续加开。“今天的K4666次列车定员892人,上海站上车537人,沿途还会有旅客陆续上车。”

记者在车站看到,为了给旅客营造温馨、舒适的出行环境,上海站候车室里准备了“爱心帮帮车”,为旅客提供热水、常备药、报刊杂志等物品,车站还开展了送福字、鼠年吉祥物等活动,让出行的旅客感受到浓浓的节日氛围。

河南籍旅客、从事电力工作的孟建中在上海工作3年了,今年因家里有事需要提前回家,之前连续多天没有买到票,昨天上午买到了这列临客车票,20多个小时后就能到三门峡西站回家了。

“为服务前往乌鲁木齐等地的返乡旅客,列车上准备了大盘鸡等特色菜品,让常年在外拼搏的当地旅客在车上就能先吃上家乡菜。”乌鲁木齐客运段列车长张利民说。

1月8日,铁路上海站还公布了2020年春运方案。铁路上海站(含上海站、上海虹桥站、上海南站和上海西、南翔北、安亭北站预计发送旅客1362万人次,客流高峰日预计出现在1月22日腊月二十八,当日发送旅客将达到58万人次。

此外,长三角地区高铁、动车停靠站已全部实行电子客票,购买电子客票的旅客可直接刷证进出站,极大提高了旅客出行效率。

未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
责任编辑:纪敬(QC0003)作者:王子涛 殷立勤

为你推荐

加载更多

北京千龙新闻网络传播有限责任公司版权所有 未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究新出网证(京)字013号 增值电信业务经营许可证 2-2-1-2004139 跨地区增值电信业务许可证

信息网络传播视听节目许可证0104056号 互联网新闻信息服务许可证11120180003号 京公网安备 11000002000007号

分享到:
QQ空间 新浪微博 微信 腾讯微博 QQ好友 百度首页 腾讯朋友 有道云笔记