x

全部频道

文旅> 正文

京津冀冰钓爱好者冰上“打擂”

2020-01-06 08:11 北京青年报

来源标题:京津冀冰钓爱好者冰上“打擂”

第三届迎冬奥·京津冀冰钓联谊赛1月5日在北京市延庆区旧县镇盆窑村清泉农庄垂钓园举行。来自京津冀的90名冰钓爱好者齐聚一堂,在冰天雪地中共享“渔翁”之乐。

1月5日上午九点,来自京津冀的90名冰钓爱好者摩拳擦掌,对即将开始的冰钓比赛跃跃欲试。大家身着统一的救生背心,并随身携带冰爪等安全护具,冰场旁边还停放着救护车及医务人员。抽签之后,参赛者们按照各自钓位就位,拿着工具开始在冰面上钻孔。不一会儿,打好冰眼的垂钓者们开始上饵料、将钓钩沿着冰眼慢慢放下,等待鱼儿上钩。比赛时间5小时,最终比赛成绩以钓获总重量计算确定。

冬季垂钓活动因其独特的钓技钓法和乐趣,越来越受到广大垂钓爱好者的喜爱。为了推进京津冀三地群众性冬季冰钓活动的开展,从2018年开始,北京市钓鱼协会牵头联合天津市钓鱼运动协会、河北省钓鱼协会共同策划、举办了此项赛事,今年的冰钓联谊赛已是第三届。为保证比赛的公平公正和安全,赛事组委会还选派了具有国家资质等级的裁判员执裁本届赛事。

来自天津的高增是一个资深钓鱼爱好者,今年已经是第三年参加比赛了,吸引他每年驱车两小时来参与活动的,除了一如既往的钓鱼体验,还有一年比一年完备的赛事服务。今年,冬季冰雪运动的热潮还让高增带着家人一起来到了延庆,“我参加钓鱼比赛,老婆带着孩子就到离这里10多公里外的万科石京龙滑雪场滑雪,体验雪上运动,其乐融融。”高增说。

近年来,延庆区以北京2022年冬奥会、冬残奥会为契机,借助自然资源优势,着力发展冰雪运动,充分调动大众参与冬季运动的积极性,打造冰雪体育运动特色品牌。冰钓作为冬季群众健身运动项目,参与人群不断扩大,延庆区凭借优越的气候条件积极引进此项赛事,旨在推动冰钓运动的开展,同时提高冬季群众运动参与度,为逐步实现“带动三亿人参与冰雪运动”的目标打下坚实基础。

延庆区旧县镇于2017年被确定为全国运动休闲特色小镇试点镇,之后一直积极打造体育加旅游,体育加文化、体育加健康的体育产业,大力培育以体育为核心,以吃住行、游购娱、运健学为综合服务,以市场机制为保障的体育旅游综合体。近年来旧县镇接连承办了24小时城市邀跑、女子半马、扑克、象棋、健身操舞等多项市、区级体育赛事,“独山夜月”已成为市区有影响力的文化品牌。2017年11月荣获北京市体育特色乡镇称号,2018年12月被评为中国体育旅游十佳精品目的地。

未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
责任编辑:纪敬(QC0003)作者:赵婷婷

为你推荐

加载更多

北京千龙新闻网络传播有限责任公司版权所有 未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究新出网证(京)字013号 增值电信业务经营许可证 2-2-1-2004139 跨地区增值电信业务许可证

信息网络传播视听节目许可证0104056号 互联网新闻信息服务许可证11120180003号 京公网安备 11000002000007号

分享到:
QQ空间 新浪微博 微信 腾讯微博 QQ好友 百度首页 腾讯朋友 有道云笔记