x

全部频道

文旅> 正文

老字号餐馆腊八粥提前开卖

2020-01-02 08:53 北京日报

来源标题:老字号餐馆腊八粥提前开卖

俗话说“过了腊八就是年”,不少老字号从元旦当天就已开卖腊八粥,让市民觉得年味儿越来越足。

“早晨5点半,第一锅腊八粥就要熬出来。”护国寺小吃起源店经理王新梅说,店里已经安排师傅们加班加点,凌晨两点半,熬制腊八粥的师傅就要到位。护国寺小吃起源店里今年的腊八粥沿袭传统,用花生、核桃、栗子、榛子等18种原料熬制而成。

除了护国寺小吃连锁店,不少老字号餐馆都在这两天特意开卖腊八粥。二友居十几家连锁店特意安排了三四位有经验的师傅专门采买食材。“选上好食材,还要提前浸泡数小时,先用大火烧开,再小火慢炖,这样熬出来的粥才能浓稠绵软。”华天二友居肉饼经理曹淑琴说。

不仅如此,不少老字号还将在腊八当天为消费者免费提供腊八粥。今天,曲园酒楼将为65岁以上老人免费送上腊八粥,又一顺、烤肉季等老字号名店也将在正餐时段送出腊八粥。为了方便市民购买,柳泉居还在外卖窗口提供腊八粥。

腊月初八,京城还有泡腊八蒜的习俗。“每年都会在腊八这天供应腊八粥,泡下腊八蒜。今年店里准备了近百斤的各种米、豆子还有大蒜,预计腊八当天要供应腊八粥超过千碗。”惠丰饺子楼经理许世鹏说。

未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
责任编辑:纪敬(QC0003)作者:杨天悦

为你推荐

加载更多

北京千龙新闻网络传播有限责任公司版权所有 未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究新出网证(京)字013号 增值电信业务经营许可证 2-2-1-2004139 跨地区增值电信业务许可证

信息网络传播视听节目许可证0104056号 互联网新闻信息服务许可证11120180003号 京公网安备 11000002000007号

分享到:
QQ空间 新浪微博 微信 腾讯微博 QQ好友 百度首页 腾讯朋友 有道云笔记