x

全部频道

文旅> 正文
掷冰壶、赛冰球 第二届冰雪文化节喊你体验“冬奥冰”
2019-12-27 14:01 千龙网

千龙网北京12月27日讯 12月26日,第二届“相约2022”冰雪文化节正式开幕。通过文化推广、科技展示、冰雪体验、公益活动等方式,本届冰雪文化节联动双奥场馆鸟巢、水立方及庆典广场,将中国文化、冬季体育和奥林匹克精神有机结合,打造出独具冬奥特色、全民广泛参与的冰雪主题文化活动平台。截至2020年2月8日,冬奥寄语传递、“携手未来、圆梦冰雪”公益项目、春节游园等活动将为市民呈上美妙绝伦的“冰上盛宴”。

33
第二届“相约2022”冰雪文化节开幕

北京国资公司党委书记、董事长岳鹏表示,北京国资公司统筹所属北奥集团、鸟巢、水立方、冰丝带等优势资源全面投入冬奥筹办工作中,努力为举办一届精彩、非凡、卓越的冬奥会做出贡献。“相约2022”冰雪文化节在北京向各界发出邀请,聚焦北京冬奥,关注中国冰雪,共赴激情盛会。

34
冰立方面向公众正式开放“冬奥标准”冰面。

冰雪文化节期间,已经完成“水冰转换”的冰立方将举行“全民冬奥冰壶体验”活动,面向公众正式开放“冬奥标准”冰面,广大市民可现场体验奥运品质的冰,学习冰壶比赛规则。此外,冰立方的“欢乐冰场”将提供滑冰、冰球、冰壶等丰富的大众冰雪项目体验。

鸟巢欢乐冰雪季堪称本届冰雪文化节的雪上项目集中区,6万余平米的场地内设置了高台滑雪、越野滑雪、单板乐园、模拟冬季两项、雪圈广场、雪地平衡车等20余项冬奥体验项目和冰雪健身活动。同时,为鼓励更多青少年走进奥运场馆,参与冬季运动和冬奥项目,鸟巢欢乐冰雪季将向17周岁以下青少年免票开放。以“冬奥”为主题的冰雪文化系列赛事、全国青少年冰雪文化艺术创作赛、“第四届鸟巢京津冀冰雪创新创业大赛”以及面向青少年设置的“冰雪大讲堂”也将同期推出。

35
筑梦双奥,共赴激情盛会。

此外,本届冰雪文化节还将举办奥运文化主题展、“水冰转换”转换主题展、“艺术让冬奥更美好”奥运雕塑展等丰富多样的冬奥主题展,从多个维度弘扬奥运文化。

据悉,本届冰雪文化节由北京2022年冬奥会和冬残奥会组织委员会文化活动部指导,北京市体育局、北京国资公司、北投集团、北京奥林匹克公园管委会支持,北京奥促中心、北京北奥集团、国家体育场、国家游泳中心、北投文体公司共同主办。作为北京2022年冬奥会和冬残奥会官方体育展示和颁奖仪式服务赞助商,北奥集团携手同为北京国资公司旗下的奥运场馆鸟巢、水立方,聚合三方独家冰雪资源和“奥运级”服务实力,通过联动地方、文化辐射、零距离体验等方式,向世界展示中华文化和中国冰雪运动,以实际行动筑梦双奥,再续高质量服务奥运盛会的辉煌篇章。

未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
责任编辑:纪敬(QC0003)

为你推荐

加载更多

北京千龙新闻网络传播有限责任公司版权所有 未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究新出网证(京)字013号 增值电信业务经营许可证 2-2-1-2004139 跨地区增值电信业务许可证

信息网络传播视听节目许可证0104056号 互联网新闻信息服务许可证11120180003号 京公网安备 11000002000007号

分享到:
QQ空间 新浪微博 微信 腾讯微博 QQ好友 百度首页 腾讯朋友 有道云笔记