x

全部频道

文旅> 正文
将旅厕革命进行到底!文旅部称 2019年共建旅厕2.23万座
2019-12-24 16:11 千龙网

千龙网北京12月24日讯(记者 刘美君)24日,文化和旅游部公共服务司司长李宏在文化和旅游部举行的2019年第四季度例行新闻发布会上表示,2019年,全年共建设旅游厕所2.23万座,完成年度目标任务的117%。与此同时,开展旅游厕所电子地图上线工作,目前已标注9.8万座,标注率82%。

李宏表示,2019年文化和旅游公共服务实现了工作有创新、效能有提高、惠民有实效,人民群众的获得感幸福感不断增强。

其中,抓建设、促提升,推动旅游公共服务稳步发展。持续推进旅游厕所革命,落实《全国旅游厕所建设管理新三年行动计划(2018-2020)》,全年共建设旅游厕所2.23万座,完成年度目标任务的117%。

与此同时,开展旅游厕所电子地图上线工作,努力实现精准定位和动态监控,目前已标注9.8万座,标注率82%,委托第三方机构对100个城市1000个厕所进行暗访抽查,推动建立旅游厕所常态化运行管理机制。 

此外,文化和旅游部还启动了《旅游厕所质量等级的划分与评定》国家标准和《城市旅游服务中心规范》行业标准的修订工作,进一步加强旅游标准化建设。

“这些都是为了推动文旅公共服务互相促进、共同发展。”李宏说,今年在全国范围内将选取一批公共文化机构和旅游服务中心,开展机构功能融合试点,为文旅公共服务融合发展积累经验、探索路径。

未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
责任编辑:刘美君(QN0048)

为你推荐

加载更多

北京千龙新闻网络传播有限责任公司版权所有 未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究新出网证(京)字013号 增值电信业务经营许可证 2-2-1-2004139 跨地区增值电信业务许可证

信息网络传播视听节目许可证0104056号 互联网新闻信息服务许可证11120180003号 京公网安备 11000002000007号

分享到:
QQ空间 新浪微博 微信 腾讯微博 QQ好友 百度首页 腾讯朋友 有道云笔记