x

全部频道

文旅> 正文
门头沟乐享冬季民俗观神泉峡冰瀑活动成功举办
2019-12-19 13:26 北京青年报

12月18日,由门头沟区文化和旅游局主办、门头沟妙峰山镇西北美丽乡村炭厂村、门头沟神泉峡景区协办的 “乐享冬季民俗观神泉峡冰瀑”活动在门头沟区神泉峡景区成功举办,记者亲身感受冬季游览门头沟的特别体验,观赏到京西第一冰瀑的奇特景观。

近年来门头沟区着重充分合理规划,规避鼓励发展,有效融合产业,着力将门头沟打造成为京郊著名的山地型全域生态旅游目的地。其中,“2019年门头沟区旅游文化节”活动就是重点项目之一,今年的旅游文化节活动共分为四个部分:一路骑游--妙峰山玫瑰花海、清爽游斋堂--亲子采红杏-斋堂红杏采摘节、文化创意--山居古村民宿体验季和乐享冬季民俗--观神泉峡冰瀑,系列活动陆续成功的开展,推动了文游、农游、体游的全面融合。

作为 “2019年门头沟区旅游文化节”的收官之作,“清乐享冬季民俗观神泉峡冰瀑”活动重点为大众呈现了门头沟区的优质生态山水和冬季多元的旅游资源。

北京神泉峡景区位于妙峰山镇炭厂村,距京城约45公里,距109国道7公里。神泉峡风景区地质构造奇特,东部是5亿年前的寒武纪灰岩。绝大部分由1.5亿年前侏罗纪火山岩构成。景区总面积5平方公里,平均海拔1200余米。这里一年四季常年开放,春夏秋冬别具特色,春季漫山遍野的桃花杏花竞相含苞开放,耀人眼目,如临仙境,夏季绿树成荫,溪水潺潺,游客们来到景区后,留恋往返,秋季各种输液红黄柳绿更有特色和别致,让游玩的人们不由自主的拿出手机来记录这次美好时刻,特别是冬季,这里可以看到享有京西第一冰瀑美称的神泉峡冰瀑,更是极为壮观,特别是夜间还有不同颜色的灯光交相辉映,别具特色。

2019年门头沟区旅游文化节活动圆满结束,未来门头沟区将继续围绕全域旅游发展动态,依托京西古道,构建覆盖全域的徒步休闲黄金旅游路线,以精品小镇、精品民宿作为发展全域旅游的突破点,培育和壮大以精品经济、精品旅游、精品小镇等精品高端旅游产品支撑的文旅体验产业,把我区打造成为京郊著名的山地型全域生态旅游目的地。

未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
责任编辑:王妍静(QZ0009)

为你推荐

加载更多

北京千龙新闻网络传播有限责任公司版权所有 未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究新出网证(京)字013号 增值电信业务经营许可证 2-2-1-2004139 跨地区增值电信业务许可证

信息网络传播视听节目许可证0104056号 互联网新闻信息服务许可证11120180003号 京公网安备 11000002000007号

分享到:
QQ空间 新浪微博 微信 腾讯微博 QQ好友 百度首页 腾讯朋友 有道云笔记