赏菊品菊加村跑平谷菊花节开幕

2019-10-28 10:40 北京青年报

打印 放大 缩小

来源标题:赏菊品菊加村跑平谷菊花节开幕

10月26日上午,第十一届平谷·西柏店菊花美食文化节暨第二届乡创文旅集市,在平谷区大兴庄镇拉开帷幕。本届菊花美食文化节内容丰富,市民不仅可以赏菊花、品菊宴,还可以参加快乐村跑、书画展、菊花美食擂台赛、生态田园文创论坛等活动。本届菊花美食文化节持续至12月底。

平谷区大兴庄镇是全国最大的食用菊生产基地。北京青年报记者昨日在食用菊花种植集中区域的大兴庄镇西柏店村看到,这里菊花大棚整齐划一,外墙进行菊花图案彩绘。几十种食用菊花、观赏菊花分期种植,陆续开放,成为秋冬京城一抹亮彩。市民可以到温暖如春的温室大棚观赏菊花,采摘菊花,品尝菊花,参与系列休闲活动。

在菊花美食文化节开幕式上,500名“跑友”齐聚菊花小镇——大兴庄镇,参与主题为“美丽乡村·快乐行板”全长5公里的“村跑”活动。作为“村跑”的打卡地,周庄书画院、桃花川书画院吸引了众多跑友们驻足。众多书画家在此以菊花美食文化节为主题现场创作,并集体创作了巨幅画卷“大美田园大兴庄”。

责任编辑:纪敬(QC0003)  作者:林艳