中华恐龙园联合僵小鱼,主打IP+乐园的模式,欲创现象级文旅项目

2019-10-25 17:23

打印 放大 缩小

10月24日,动漫IP“僵小鱼”与常州中华恐龙乐园的首部合作宣传片于今日正式发布。由双方共同打造的《小鱼恐龙乐园》也即将在万圣节迎来首秀,届时,恐龙乐园中的妖魔鬼怪倾巢出动,小鱼和他的众多僵尸好友,将与大家共同度过一个妙不可言的万圣惊奇趴夜!

据记者了解,此次合作,是僵小鱼首次由线上跨渡线下,为文旅产业赋能。同时,也是常州中华恐龙乐园首次导入超级IP,欲借势僵小鱼对园区进行内容升级,激活乐园活力。中华恐龙园以僵小鱼的形象特点,构建了很多有趣的内容场景,如小鱼穿越神秘侏罗纪世界,偶遇神奇大恐龙等等。透过宣传片透露的一些内容,就能让人感觉到有趣、好玩、过瘾,让人充满期待。

暖萌僵小鱼,赋能常州中华恐龙乐园

记者从中华恐龙园了解到,《小鱼恐龙乐园》将被打造成一个具有沉浸式体验的实景互动主题乐园。这是僵小鱼第一次走出屏幕,以主题乐园的形式与观众们见面。

僵小鱼作为一个成熟的超级IP,具有较高的粉丝粘性与传播度。自2014年10月首次上线至今,凭借暖萌、可爱的形象,已吸粉1600多万,在全网获得播放量多达65亿次,其网络热度曾一度赶超PAPI酱,在整个IP界,拥有不可小觑的品牌势能。就在上个月,僵小鱼还荣获了由金竹奖所授予的“最具市场潜力奖”。

而常州中华恐龙园,早在2000年便已建成,迄今已有19年历史,是最早依托“IP+乐园”模式成功的5A级文旅项目之一。

眼下“IP+乐园”的模式,已成为中国文旅产业的成功法宝。谁能够获得IP的加持,谁便可以获得游客的青睐。常州中华恐龙乐园作为成熟IP的创造者和运营者来说,此次导入超级IP僵小鱼,可以借势为园区注入新的内容和吸引力,实现流量快速聚集,并形成情感价值、营销价值、内容价值和影响力价值的价值链条。同时,对IP品牌价值的释放,全新消费场景的构建和利润的倍增,都大有裨益。

解密《小鱼恐龙乐园》的三大亮点

基于双方优势,此项目一直被广泛看好。记者还是经多方打探,了解到《小鱼恐龙乐园》将会出现的三大亮点:

1.黑科技加持,打造实景娱乐

常州中华恐龙乐园在全景和AR互动体验技术方面,拥有自主知识产权,曾在园区内多个项目上应用,获得了业内和游客的一致好评。以目前常州中华恐龙园对僵小鱼的重视程度来看,其两大核心技术,很有可能会在小鱼恐龙乐园项目上进行大规模应用,以实现给旅客们沉浸式的项目体验。

2.主题游园会

以僵小鱼为主题,举办园游会,一方面可以为粉丝搭建一个集体游玩和交流的沟通平台,另一方面,拓展新的利润增长点。

3.互动活动

为了让乐园更具趣味性,《小鱼恐龙乐园》还针对不同的人群和不同的场景,设计了非常多的互动游戏和互动活动,尽量满足大多数人的娱乐需求。

据乐园工作人员介绍,《小鱼恐龙乐园》的投资力度很大,整体建设全部是按照国际标准进行规划,融入了很多高科技,实景娱乐、游园会、互动活动等内容。

强强联合,中华恐龙园迎来新的发展机遇

一个是超级大IP,一个是国内文旅项目的成功典范,合作双方都是以内容制作与IP运营为核心竞争力。他们的强强联合,一定能将《小鱼恐龙乐园》打千成中国又一现象级的文旅项目,不仅可以带动常州本地方经济,也为中国本土IP的发展,起到典范作用。

僵小鱼的母公司风鱼动漫近期,对于僵小鱼线上线下的商业拓展动作频繁,线下,11月将在多个城市的展会上,进行僵小鱼的品牌推介和互动活动。线上,《僵小鱼日常3-校园篇》也即将上线,令人期待!

责任编辑:王妍静(QZ0009)