十一假期去南非,探索人类文化起源、邂逅浪漫与刺激

2019-09-23 09:08 新京报

打印 放大 缩小

来源标题:十一假期去南非,探索人类文化起源、邂逅浪漫与刺激

图/南非旅游局供图

如果你十一期间前往南非,不妨到西开普省看一看,那里被称为是“人类文化”开始的地方。

在西开普省,有人类最早进行社交创新、行为创新和文化创新的证据。考古研究表明,这里是人类祖先最早使用火创造更好的工具的地方,在这里,原始人开始有规律地食用海产品,使大脑有了更好发展,开始创造性地自我表达,并且进行精神层面的表达。

可以说,人类文化摇篮建立在西开普省三个主要的考古遗址上——迪克鲁夫岩窟、布隆伯斯洞穴和尖塔顶地区。近日,南非西开普省旅游贸易投资发展局发布“人类文化摇篮”主题之旅,旨在为游客提供优质的文化体验路线,包括艺术家之旅和海岸之旅两条线路。

图/南非旅游局供图

其实,西开普省的“人类文化摇篮”之旅并不仅限于三个主要的考古遗址。西海岸化石公园和奥茨胡恩甘果岩洞,都保留了一些最早的现代人类行为进化的证据。你还可以前往非洲当代艺术博物馆,把自己沉浸在不可思议的非洲艺术中。

除了探索文化,游客还可以在西开普省体验不同地区的独特魅力,让假期变得轻松有趣。开普敦有干净整洁的街道、维多利亚风格的教堂、现代化的购物中心、丰富多彩的夜生活以及各种美食,总能找到最适合你的体验。

如果开普敦的美食美酒不能满足你,那一定不要错过维因兰德斯角。在这里,你可以漫步在斯泰伦博斯橡树林立的街道上、走进艺术画廊和咖啡厅,或从众多的餐厅中挑选最心仪的一间,推门进去,细细品味。历堡酒庄是维因兰德斯角的“打卡地”之一,游客可以在宁静的酒店过夜和享受美食,品尝葡萄酒。

图/南非旅游局供图

当然,还有花园大道和小卡鲁地区为旅途添加冒险色彩。如果你想感受心跳速度,但又喜欢温和的玩法,花园大道和小卡鲁地区将是最好的选择。在莫塞尔湾的沙丘上玩沙盘、滑翔伞等,会让你感受挑战自我的魅力。

别忘了享受海边度假的浪漫,在开普敦西岸的大海边醒来,身边没有嘈杂和喧闹。品尝着新鲜美味的海鲜,再喝一杯葡萄酒,你会心满意足地离开,只留下对开普敦西岸深深的留恋。

图/南非旅游局供图

此外,西开普省还提供女性自驾游路线,可以从开普敦到花园大道和小卡鲁地区,从维因兰德斯角到奥弗山产区(Cape Overberg),一路上体验历史文化、现代时尚、探索冒险、安静私密、美食美酒等,满足女性对舒适自由的幻想。

责任编辑:陈宏旭(QV0021)